Даниал Ахметов: «Недобросовестные подрядчики будут переделывать дороги»

Аким Восточного Казахстана Даниал Ахметов остался недоволен тем, как отремонтировали одну из улиц в областном центре. Качество нового дорожного полотна оставляет желать лучшего, даже невооруженным глазом видно, что ремонтники не очень старались.

Глава региона  на расширенном аппаратном совещании, где рассматривался вопрос о дорожно-строительных работах на автомобильных дорогах области, обратил внимание на то, что не все подрядчики добросовестно относятся к своим обязанностям.

– Ремонт на улице Бажова выполняется некачественно. Через два года дорога снова выйдет из строя, – сказал Даниал Ахметов. –  Мы финансируем эту работу в полном объеме, а они не  выполняют взятые на себя обязательства. Нужно создать комиссию и тщательно проверить этот участок, недоработки должны быть устранены.

 На обновление автодорог в  Усть-Каменогорске выделено свыше 8 млрд. тенге, в том числе: на реконструкцию 5,7 млрд. тенге, на средний ремонт 1,5 млрд.тенге, на содержание улично-дорожной сети направлено 900 млн. тенге.

Основной объем среднего ремонта улиц на центральных и магистральных улицах выполнен на 90 процентов.   

 

Пресс-служба акима ВКО

Фото: Виктор Абакумов

 

Похожее

Комментарии