В Усть-Каменогорске и Семее продолжается ликвидация рекламных конструкций

В Восточном Казахстане с центральных улиц двух крупных городов убирают баннеры, билборды и другие рекламные конструкции, которые не только портят внешний облик улиц, но и мешают безопасному движению.

Два месяца назад глава региона Даниал Ахметов дал поручение  продолжить работу по приведению в порядок  придорожных участков.  За это время только в Семее демонтировано 47 рекламных конструкций, до этого  с улиц города убрали 50 сооружений и растяжек. В  областном центре количество  рекламной наглядной агитации, портящей облик города и установленной незаконно, составляет практически такое же количество.

    – Нужно освободить улицы Усть-Каменогорска и Семея от ненужной рекламы, портящей их облик и не отвечающей современным тенденциям, – сказал аким области на расширенном аппаратном совещании.–Предпринимательство – дорога с двухсторонним движением. Бизнесмены должны уважать общество, а мы оказывать им поддержку, но потакать не будем.

О том, какие  меры принимаются по сокращению количества придорожной   наружной рекламы, рассказал  заместитель акима области Серик Актанов. Он отметил, что, прежде, чем убрать ту или иную конструкцию или растяжку, тщательно изучаются все разрешительные документы,  соответствие стандартам, а также Закону «О языке». Порой приходится обращаться даже  в судебные инстанции.

  Эта работа будет продолжена, после Усть-Каменогорска и Семея, ревизию наружной рекламы проведут в районных центрах.

 

Пресс-служба акима ВКО

Фото: Шығыс Ақппарат

Похожее

Комментарии