В Глубоковском районе было реализовано около 5 тысяч билетов на выставку «ЭКСПО-2017» в Астане

Выставку «ЭКСПО-2017» в Астане посетили преподаватели, учащиеся школ и колледжей, сотрудники промышленных предприятий, военнослужащие и активисты Глубоковского района - всего около 5 тысяч человек. Билеты выдавались в качестве поощрения.

— Глубоковский район имеет большое стратегическое значение для Восточного Казахстана. Здесь развиваются горно-добывающая и обрабатывающая промышленности. Поэтому мы поставили цель - дать возможность посетить выставку «ЭКСПО-2017» как можно большему количеству наших жителей, - сказал заместитель акима Глубоковского района, Сергей Кимасов.

Большой интерес у экспертов вызвали проекты в сфере передовых технологий по энергетики, по очистке бытовых и промышленных стоков, по переработке и утилизации отходов.

По словам Сергея Кимасова, сейчас активно идет знакомство с проектами, представленными компаниями из ближнего и дальнего зарубежья. В ходе пресс конференции он рассказал: «Нас заинтересовали такие разработки как, комплекс очистки сточных вод на основе электронного ускорителя, экологичные отопительные системы, работающие на газе, жидком топливе с использованием солнечной энергии и многие другие проекты. После рассмотрения всех аспектов, мы возможно возьмем их на вооружение».

Похожее

Комментарии