БЕСПЛАТНО И ПОЛЕЗНО

АТФБанк и РЦПП консультируют малый и средний бизнес по всему Казахстану.

Сегодня все чаще казахстанцы приходят к решению начать свое, пусть и небольшое, дело. Одни открывают маленький магазин, другие - пошивочное ателье или стоматологический кабинет. При этом не у всех есть достаточный опыт ведения своего бизнеса, и, как следствие, некоторые предприниматели плохо разбираются в непростых нюансах финансовой отчетности. Не меньше вопросов и у профессиональных бухгалтеров, так как изменения вносятся в налоговый кодекс каждый год.

О том, как правильно сдать отчет и на что следует обратить внимание в 2020 году, можно узнать, посетив семинар «О финансах и налогах простым языком». Большой выездной бизнес-тур стартовал 13 января в Караганде, а финиширует 20 февраля в Балхаше, всего будет охвачено 32 города Казахстана. Грандиозный по масштабам проект инициирован АТФБанком и Республиканским центром помощи предпринимателям (РЦПП).

В Усть-Каменогорске конференция прошла 20 января на базе Дома дружбы народов. Здесь собралось более 500 представителей малого и среднего бизнеса нашего региона. Дмитрий Казанцев, основатель и директор Республиканского центра помощи предпринимателям, президент Ассоциации предпринимателей и бухгалтеров Казахстана, рассказал обо всех изменениях в налоговом законодательстве, которые произошли в этом году, а также о других смежных с финансами темах, которые попадают в топ вопросов, традиционно интересующих малый и средний бизнес. У каждого участника было много вопросов к спикеру, ведь все они пришли на семинар с намерением пополнить багаж полезных на практике знаний.

Ернур Нысанов, директор филиала АТФБанк в г. Усть-Каменогорск, рассказал собравшейся аудитории о Банке и о том, чем он действительно может быть полезен предпринимателям, а также поделился информацией о его позициях и рейтингах на сегодняшний день, об изменениях, которые произошли в Банке за последние годы и произойдут в будущем. По его словам «совместный проект АТФБанка и РЦПП нацелен на то, чтобы помочь предпринимателям правильно ориентироваться в мире финансов, систематизировать свои знания и тем самым поддерживать и улучшать эффективность их бизнеса».

«И АТФБанк, и РЦПП в своей профильной деятельности связаны с поддержкой казахстанского предпринимательства. И если РЦПП зарекомендовал себя среди многих предпринимателей в качестве высокопрофессиональной консалтинговой компании, то АТФБанк стратегически сосредоточен на финансовом партнерстве с МСБ», - отметил Ернур Нысанов.

Во время конференции команда сотрудников филиала АТФБанка консультировала бизнесменов, рассказывала, как получить финансирование под бизнес-проекты в максимально сжатые сроки и с минимальным пакетом документов, какой бизнес может рассчитывать на льготное кредитование в рамках действующих государственных программ по поддержке малого и среднего предпринимательства, как разбираться в банковских продуктах и т. п.

Партнерство АТФБанка и РЦПП в организации такого масштабного мероприятия для МСБ неслучайно. В 2018 году Банк принял стратегию по поддержке и сегодня оказывает широкий спектр банковских услуг субъектам малого и среднего бизнеса. Его деятельность по достоинству оценили не только его клиенты и партнеры, но и международные финансовые издания. Так, британское издание The Banker назвало в прошлом году АТФБанк «Лучшим банком Казахстана. Такого же мнения о Банке и другое авторитетное финансовое издание - Asiamoney, - которое присудило ему звание «Лучшего банка Казахстана для МСБ».

Организаторы надеются, что проведение таких семинаров поможет представителям МСБ свободно ориентироваться в вопросах налогообложения, обогатить свои знания и оставаться конкурентным на рынке, добиваясь устойчивого роста в своем бизнесе.

Похожее

Комментарии