ЧТО МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ АЛЬФА-БАНК КОМПАНИЯМ ВКО?

11 октября 2017 года в Усть-Каменогорске прошла встреча председателя правления АО ДБ «Альфа-Банк» Алины Аникиной с первым заместителем акима Восточно-Казахстанской области Нурымбетом Сактагановым. Во встрече также приняли участие советник председателя правления Тахир Кадыров и представители бизнес-сообщества ВКО. Участники встречи обсудили вопросы предпринимательского потенциала и экономического развития ВКО, налаживания сотрудничества с Китаем и Россией, а также возможности для предпринимателей

Альфа-Банк является дочерней организацией российского финансового института и развитие бизнес-сотрудничества с Россией является важнейшим направлением Банка. Стоит отметить, что в отличие от других российских банков в Казахстане Альфа-Банк находится вне санкционного режима США, что является его значимым преимуществом.

 

Развитие бизнес-сотрудничества региона с предприятиями Китайской Народной Республики является еще одним важным направлением банка.

 

- Наш банк стремится создавать больше возможностей для предпринимателей в регионах Казахстана. Для нас важно, чтобы казахстанские компании могли раскрыть свой бизнес-потенциал в сотрудничестве с предпринимателями России и Китая, - сказала председатель правления АО ДБ «Альфа-Банк» Алина Аникина.

 

В настоящее время с целью поддержки бизнеса акценты в работе Альфа-Банка ставятся на такие позиции, как кредитование малого и среднего бизнеса, финансирование, пополнение оборотных средств и ряд других специальных продуктов для клиентов малого и среднего бизнеса. Альфа-Банк - один из немногих банков Казахстана, который предоставляет услуги по факторингу и занимает в этом секторе лидирующую позицию - порядка 65% доли рынка. В рамках поддержки предпринимателей малого и среднего бизнеса Альфа-Банк также принимает участие в нескольких программах Фонда «Даму» и в финансировании за счет средств ЕНПФ. Для особо требовательных клиентов в Альфа-Банке функционирует элитное подразделение по работе с состоятельными клиентами Альфа Private, где предлагают особые финансовые решения, премиальное банковское обслуживание, индивидуальный подход в условиях максимального комфорта и абсолютную конфиденциальность.

 

В ходе обсуждения ряда важных вопросов бизнеса участниками встречи была рождена идея о проведении в середине ноября в ВКО бизнес-конференции под эгидой Альфа-Банка. Главной темой мероприятия станет развитие потенциала приграничного сотрудничества в сфере торговли, транспорта и логистики, а также развитие экспортного потенциала восточно-казахстанских предпринимателей. К участию в конференции будут приглашены порядка 200 предпринимателей ВКО - участников ВЭД и тех, кто только собирается выпускать продукцию на экспорт. Своим опытом освоения внешних рынков с ними поделятся успешные предприниматели из других регионов Казахстана.

 

Участников конференции ждет много важной, полезной и интересной информации о возможностях развития бизнеса в сфере производства и других отраслях ВЭД.

Дана НАГИЕВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожее

Комментарии