СТРОИТЕЛЯМ БУДУЩЕГО - УСПЕШНЫХ ПРОЕКТОВ! К 10-летию ТОО «ПИ «СибАкадемПроект»

В мае 2017 года ТОО «Проектный институт «Сибакадемпроект» отметил свою первую круглую дату. За эти годы было сделано многое, и главным кредо предприятия стали высокое качество и минимальные сроки проектирования, экономия средств заказчика и выбор оптимальных проектных решений. Все, что достигается высокой квалификацией и опытом работающих в фирме специалистов, применением современного программного обеспечения.

С 2007 года ТОО «ПИ «Сибакадемпроект» предлагает широкий спектр услуг по проектированию объектов жилищно-гражданского и промышленного назначения, в том числе объектов реконструкции и ремонта дамб, пирсов, эстакад для морских портов, ремонта опор мостов для укрепления русел на реках, подходов к мостам, оснежения горно-лыжных трасс, дорожного строительства, объектов соцкультбыта, инженерных сетей, жилых 4-, 5- и 9-этажных домов, мансард, коттеджей, разрабатывает генеральные планы объектов и жилых районов, с правом проектирования в районах сейсмичностью 7, 8, 9 баллов. Всего за 10 лет работы ТОО «ПИ «Сибакадемпроект» запроектировано около 80 объектов. А в сентябре 2017 года проектный институт получил Государственную лицензию I категории, и теперь имеет право на осуществление всех видов проектирования.

Руководит предприятием его основатель Юрий Владимирович Сабельфельд - человек известный в нашем регионе и за его пределами. Годы успешной работы принесли ему такие высокие награды, как Орден «Звезда славы. Экономика Казахстана», Орден «Гордость экономики», Орден «Слава Казахстана». Возглавляемое им предприятие получило национальные сертификаты «Лидер отрасли» по итогам 2013, 2014, 2015 годов, было признано «Лучшим предприятием 2015 года» по итогам национального рейтинга качества товаров и услуг и т. д. Особенно дорога Юрию Владимировичу юбилейная медаль Русской Православной Церкви «В память 1000-летия представления равноапостольного великого князя Владимира».

«Регион Press»: - Юрий Владимирович, расскажите историю этого знаменательного и запоминающегося для вас проекта.

Юрий Сабельфельд: - С апреля 2013 года до середины октября 2015 года, по благословению епископа Усть-Каменогорского и Семипалатинского Амфилохия, при поддержке областного и городского акиматов, многих меценатов, было принято решение о восстановлении Свято-Троицкого собора. Поддержал и одобрил проект аким Восточно-Казахстанской области Б. М. Сапарбаев. Главным инженером проекта стал О. В. Гармаш, архитектор - А. С. Богушевич. В восстановлении храма принимали участие предприятия и организации областного центра - АО «Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат», ГК «БИПЭК АВТО», АО «Имсталькон», ТОО «Имсталькон», ТОО «ЮКО», ТОО «Вертикаль», АО «НПО «ЛИК». Нами был разработан рабочий проект по восстановлению Свято-Троицкого собора. Его возрождение велось по сохранившимся планам и чертежам XVIII века, найденным в архивах Санкт-Петербурга, и по дореволюционным фотографиям. Предприятие гордится тем, что приняло участие в столь важном событии для нашего города, ведь именно с постройки этого храма началась история Усть-Каменогорска!

«Регион Press»: - А в каких интересных проектах вы участвуете сегодня?

Юрий Сабельфельд: - Темпы строительства жилья и социально-культурных объектов в прошлом и в этом году были одними из самых высоких. В Усть-Каменогорске вдоль проспекта Сатпаева за реабилитационным центром и театром строятся 5 девятиэтажных домов на 216 квартир с коммерческими помещениями. Их строят за счет инвестиций АО «НК «СПК «Ертіс» и ТОО «Техногрупп» по нашим проектам. Строительство будет осуществляться на территории 5 га, с общей площадью квартир 12533,36 квадратных метров. Планируемый ввод в эксплуатацию ожидается весной 2018 года.

 

ПРОЕКТЫ-2017

На сегодняшний день ТОО «ПИ «Сибакадемпроект» запроектированы и уже строятся подрядными организациями следующие комплексы в областном центре:

• «Строительство многоэтажных жилых домов поз. 76/1-76/9 с коммерческими помещениями по проспекту Ильяса Есенберлина в городе Усть-Каменогорск Восточно-Казахстанской области» - 9 девятиэтажных домов общей площадью участка 4,8594 га, общей площадью квартир 39337,67 кв. метров. Объект сдан в эксплуатацию, в ближайшее время планируется заселение.

• «Жилой комплекс на Левом берегу вдоль улицы Жибек Жолы в городе Усть-Каменогорск, Восточно-Казахстанской области «Жилые дома поз. 5, 6, 7 и коммерческие помещения (без наружных сетей)» - 3 девятиэтажных дома общей площадью квартир 19592,84 кв. метров.

• «Жилой комплекс на Левом берегу вдоль улицы Жибек Жолы в городе Усть-Каменогорск Восточно-Казахстанской области «Жилые дома поз. 1, 2, 3, 4 и коммерческие помещения (без наружных сетей)» - 4 девятиэтажных дома общей площадью квартир 18507,57 кв. метров. Общая площадь участка семи домов составляет 6,5 га.

• «Строительство многоэтажных жилых домов поз. 113/1-113-8 с коммерческими помещениями по проспекту Ильяса Есенберлина в городе Усть-Каменогорск Восточно-Казахстанской области» - 8 девятиэтажных домов общей площадью участка 5 га, общей площадью квартир 39548,63 кв. метров.

Также в текущем году аким ВКО поручил руководству областного центра в кратчайшие сроки подготовить генеральную схему развития транспортной структуры Усть-Каменогорска и разработать программу неотложных мер по стабилизации автомобильных потоков. В связи с чем в 2017 году городские власти запланировали построить первый крытый надземный переход в районе торгового дома «Daniel». Недавно проект, который разработало ТОО «ПИ «Сибакадемпроект», был представлен общественности. Переход будет достигать в высоту шесть метров от уровня проезжей части, а чтобы им могли воспользоваться старики, инвалиды и мамы с колясками, внутри оборудуют лифты. Как отметил начальник отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Аскар Жаксылыков, реализация данного проекта позволит увеличить скорость транспортного потока на магистральных улицах и в результате снизить концентрацию выхлопных газов, выбрасываемых в окружающую среду. По его словам, рассматривается возможность строительства аналогичных переходов на пересечении проспектов Победы и Ауэзова, а также на проспекте Сатпаева в районе мечети, возле драматического театра и национальной школы.

Участие в важнейших проектах инфраструктурного развития города, проектах жилищного и гражданского строительства свидетельствует о высоком уровне доверия, оказываемом к ТОО «ПИ «Сибакадемпроект» со стороны исполнительных властей региона и коммерческих заказчиков. Ведь завтрашний облик родного города во многом будет зависеть именно от таких передовых проектных организаций.

Хочется пожелать строителям нашего будущего долгих успешных лет и многих успешных проектов! А тем, кто принимает решения при выборе подрядчиков, - вовлекать в реализацию важных для города проектов тех, кто уже подтвердил качество своей работы и зарекомендовал себя с самой выгодной стороны.

Дана НАГИЕВА

Фото из архива ТОО «ПИ «Сибакадемпроект»

 

ТОО «ПИ «Сибакадемпроект»:

г. Усть-Каменогорск, ул. Михаэлиса, 24/1, 1 этаж, тел.: 8 (7232) 22-02-04, 22-02-12, e-mail: pi_sap@mail.ru

Похожее

Комментарии