АЛЬФА-БАНК ПРЕДЛАГАЕТ ВЫГОДНОЕ ПАРТНЕРСТВО

АО ДБ «Альфа-Банк» является первым частным российским банком, пришедшим на казахстанский рынок. За годы работы в стране Альфа-Банк заслуженно заработал доброе имя среди отечественных бизнесменов. Банк предлагает своим клиентам выгодные условия для сохранения и приумножения финансовых средств.

В Усть-Каменогорске филиал Банка работает с 2011 года. В день официальной регистрации, 1августа, руководство филиала встретилось со своими клиентами, чтобы представить их вниманию новые условияи возможности, которые предлагает Банк,а также обсудить проблемные вопросы, выслушать и принять к сведениюпредложения и рекомендации представителей бизнес-сообщества.

 

ВЫГОДНЫЕ УСЛУГИ

Альфа-Банк предлагает выгодные услуги для юридических лиц. Это обслуживание по системе интернет-банкинг с возможностью выбора тарифных пакетов - Партнер, Бизнес-Старт, Электронный, Торговый, Импортер и VIP.

Партнерские программы - это особое направление банка. С Билайном это бесплатное обслуживание, кэшбэк, бесконтактные оплаты по специальной билайн-карте. По терминалам «Касса 24» клиенты Банка проводят все операции без комиссии.ЧерезКазпочту предоставляются быстрые и дешевые кредиты для всех желающих.

Интернет-банкинг позволяет клиентам Альфа-Банка, не посещая отделений, совершить большую часть банковских операций, в том числе и самые востребованные: можно управлять средствами на своих счетах, обменивать валюту, совершать платежи и переводы, оплачивать мобильную связь, интернет, коммунальные услуги, налоги, штрафы и услуги государственных учреждений, размещать и пополнять вклады и погашать кредиты, совершать еще много других операций.

 

ЗАРПЛАТНЫЙ ПРОЕКТ

По словам представителейАльфа-Банка, участником зарплатного проекта может стать любая организацияс любым количеством сотрудников. Необходимо лишь заключить договор о банковском обслуживании организации по зарплатному проекту.

Чем отличаетсязарплатный проект Альфа-Банка от других?

Во-первых, клиенты Альфа-Банка не оплачивают обслуживание карты.Получение ежемесячных выписок по карточкам также предоставляется бесплатно.Интернет-банкинг и мобильное приложение делают процесс контроля расходов очень удобным.Круглосуточная служба поддержки оперативно решает любые проблемы с карточкой. Расплачиваясь за товарыи услуги, клиенты Банка накапливают бонусные мили, которые можно потратить на приобретение авиа- и железнодорожных билетов.

Многие пользователи пластиковых карточек сталкивались с ситуацией, когда нужно срочно провести какую-либо операцию, а банкомата нужного учреждения рядом нет. Тогда на помощь приходят терминалы сторонних организаций, которые помогают решить данную проблему за определенную плату. Причем сумма комиссии получается довольно высокой.

Для разрешения этой ситуации банки стали заключать партнерские соглашения на льготное обслуживание клиентов друг друга, расширяя сетьобслуживающих устройств, за счет создания объединенной банкоматной сети. В результате стали выигрывать все: клиент получает льготное обслуживание, организации - лояльноеотношениеклиентов, также расширяется территория обслуживания за счет присоединения новых устройств. Избежать проблем с комиссиями позволяет заключение договоров с другими банками.

В ходе встречи в филиале Альфа-Банка 1 августа гости задали актуальный вопрос о банкоматах усть-каменогорскому руководству Банка:

- Через какие банкоматы клиент Альфа-Банка может бесплатно снять наличные?

- Через банкоматы таких банков, как Fortebank, Банк ЦентрКредит, Kaspibank, Народный Банк Казахстана, АТФ-Банк, Казкоммерцбанк. Комиссия устанавливается индивидуально в рамках договора по зарплатному проекту, - ответил директор филиала Альфа-Банка Нуркен Абдуллин.

 

ТАРИФЫ

Альфа-Банк предлагает, пожалуй, самые низкие цены за услуги ведения счета организации. Клиент по своим возможностям и требованиям может выбрать наиболее подходящий для него тариф, будь то Партнер, Бизнес-старт, Электронный, Торговый, Импортер или VIP.

Участникам встречи наиболее пришелся по душе тариф Электронный, который предполагает 0 тенге за единовременное подключение и открытие счета, а стоимость одной платежки по Казахстану составляет 95 тенге, независимо от количества и суммы.

К тому же у Банка самые низкие комиссии за перевод средств и самая выгодная конвертация валюты.

 

ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА

Открытие счета - бесплатно. Подключение интернет-банкинга - бесплатно. Первое внесение наличных на расчетный счет - бесплатно. Заверение банковской карточки - бесплатно. Вот такие условия создает Альфа-Банк для тех, кто решился на ведение своего бизнеса! Сотрудники Банка работают с начинающими бизнесменами с момента регистрации -уже в здании Комитета государственных доходов.

Для участников внешнеэкономической деятельности в целях осуществления операций пооплате таможенных пошлин, налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов и других таможенных платежей Банк предлагает корпоративную таможенную карточку.Она работает в POS-терминалах АО «Народный Банк Казахстана», установленных на таможенных пунктах Республики Казахстан.Проведение таможенных платежей осуществляется непосредственно на таможенном посту, с выдачей таможеннымиорганами Республики Казахстан чека, являющегосяподтверждением проведенного платежа посредством платежной карточки Альфа-Банка.

Преимущества использования таможенных карточек в том, что исключается переплата в части таможенных платежей, они осуществляются непосредственно на таможенном посту, а чек, выданный POS-терминалом, является подтверждением платежа, позволяющим сразу приступить к оформлению таможенного груза.Также возможна оперативная доплата недостающей суммы, без прерывания процесса оформления грузов.

Кроме того, для участия в тендерах и конкурсах на поставку товаров и предоставление услуг Альфа-Банк дает тендерные гарантии на неограниченную сумму в тенге, долларах США, евро и рублях. Запрашиваемая сумма гарантии не должна превышать 100% подтвержденных среднемесячных чистых оборотов компании за последние 6 месяцев в любом банке второго уровня.

 

КРЕДИТОВАНИЕ

Сотрудники Альфа-Банка с уверенностью заявляют, что в Усть-Каменогорске ежемесячно около 70% мебели продается через потребительское кредитование.

В чем же плюсы потребительского кредитования? Человек, придя в магазин, не просто рассматривает варианты приобретения товара, а целенаправленно ищет тот продукт, который отвечает всем его требованиям, вне зависимости от его стоимости.

Альфа-Банк предлагает физическим лицам беззалоговые потребительские кредиты от 15 тысяч тенге на территории торговых точек. Причем именно этот Банк дает займы людям пенсионного возраста, до 75 лет.

В соответствии с законодательством Республики Казахстан клиент имеет право в течение 14 дней расторгнуть договор с Банком и вернуть товар. Однако на сегодняшний день не было ни одного прецедента, когда клиент, воспользовавшисьуслугамиАльфа-Банка при приобретении товаров или работ, выразил бы свое недовольство их качеством и потребовал возврата потраченных средств.

-Альфа-Банк намерен продолжить целенаправленную работу по финансированиюсреднего и малого бизнеса. Также мы планируем расширить сотрудничество с Фондом развития предпринимательства «Даму». Большое внимание будет уделено развитию в регионах, - отметил директор филиалаНуркен Абдуллин.

 

ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ УСЛЫШАНЫ

Участники диалога 1 августа задавали свои вопросы, комментировали некоторые моменты в работе Банка и вносили свои предложения по улучшению его работы:

- Можно ли объединить депозитную, зарплатную и кредитную карту Альфа-Банка и пользоваться одной картой?

- Об этом нужно подумать. В принципе, если синхронизировать счета, это вполне возможно. Но вопрос в том, насколько это удобно и безопасно для самого клиента.

- Кэшбэк работает на расчетном счете или же только по карточкам?

- Сегодня кэшбэк работает только по карточкам, бонусы начисляются за оплату товаров и услуг платежной картой.

- Можно ли открыть депозит на юридическое лицо?

- Да, конечно, можно открыть депозит как на физическое лицо, таки на юридическое лицо.

 - Существуют неудобства при переводе денегв послеобеденное время. Это возможно сделать только до 16.00 часов, а в бизнесе бывают моменты, когда средства поступают после 16.00, а перевод нужно сделать после поступления средств на счет.

- Проблема решится в течение месяца. Можно будет производить переводы дажепосле 18.00часов.

 

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ БАНК

Сегодня Альфа-Банк - это универсальный банк, который осуществляет все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, услуги Privatebanking, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

В 2016 годуМеждународное рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг АО ДБ «Альфа-Банк»на уровне «В+» с прогнозом «Стабильный».Также служба кредитных рейтингов StandartandPoors в соответствии с ежегодной процедуройрейтинговой оценкибанков подтвердила кредитный рейтингкомпании на уровне «В+».

Филиальная сеть Банка охватывает весь Казахстан, также, каки универсальная продуктовая линейка.

Альфа-Банк имеет безупречную деловую репутацию и является универсальным финансовым институтом,гарантирующим качественное обслуживание как бизнеса, таки физических лиц.

Поиск новых идей, готовность идти на риски, индивидуальный подход к каждому клиенту, готовность выслушать и услышать каждого клиента повышают доверие не только существующих, но и потенциальных клиентов Альфа-Банка.

Аяужан АШИМОВА

Фото автора

Похожее

Комментарии