«Женщины в бизнесе»: платформа для обмена опытом

25 октября в Алматы прошла конференция Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) «Женщины в бизнесе» для представителей правительственных, местных и международных финансово-кредитных организаций, ассоциаций предприятий МСБ и женщин-предпринимателей.

Целью конференции стало подведение промежуточных итогов программы ЕБРР «Женщины в бизнесе» и создание платформы для обмена опытом, обучения и обсуждения лучших международных практик с целью дальнейшего развития женского предпринимательства в Казахстане.

С момента запуска программы в 2015 году, партнерскими финансовыми институтами было предоставлено свыше 20 тысяч кредитов микро-, малым и средним предприятиям, возглавляемым женщинами, на сумму 26,1 млрд тенге. Помимо этого предпринимательницы получили различные виды обучения и консалтинговой поддержки, которые помогут повысить конкурентоспособность, экспортный потенциал и эффективность их деятельности. Более 100 женщин-предпринимателей из 13 регионов Казахстана присоединились к программе менторинга.

Алия БОРАНБАЕВА,
Программа «Консультации для малого бизнеса» ЕБРР

Похожее

Комментарии