ДОКТОР ПАНКРАТОВА ПОМОЖЕТ СТАТЬ МОЛОЖЕ

У нее удивительная профессия. Она дает людям надежду, еще один шанс, уверенность в себе, своем обаянии. Сертифицированный врач-дерматокосметолог, директор ТОО «Центр красоты «Beauty Time» Оксана Панкратова и сама выглядит просто шикарно, очень женственно и располагает к себе. Согласитесь, что чувство доверия к доктору очень важно, особенно если вы собираетесь доверить ему самое важное - свое лицо.

- Мне нравится приносить людям радость. Я наслаждаюсь, украшая. Когда получаю эффект, который хочу, говорю: «Доктор доволен», - улыбается Оксана Владимировна. - Это творческая деятельность. Но берусь за пациента только в том случае, если уверена, что это действительно мой пациент и я смогу ему помочь сделать его красивее, эффектнее, то есть на выходе будет результат. Не хочу тратить время, портить свою репутацию. Ведь синдром обманутых надежд - очень мощный демотиватор. Люблю, когда люди уходят от меня счастливые!

 

ОТ АРМИИ ДО БЬЮТИ-ИНДУСТРИИ

Оксана Владимировна обожает свою профессию. Она увлеченно рассказывает о так называемой бьюти-индустрии, методах инвазии - «инъекциях красоты», суперэффективных и современных препаратах омоложения, которые постоянно появляются на рынке, профессиональных линиях ухода. Доктор Панкратова постоянно совершенствует свое мастерство, посещая международные конгрессы, семинары, а новым методам омоложения, ухода за кожей она училась у их основателей - известных ученых. Оксана Владимировна говорит, что такой обмен мнениями среди специалистов очень продуктивен и всегда приводит к хорошим результатам, двигает вперед косметологию.

- Косметология - пожалуй, самый динамичный раздел в медицине, который развивается семимильными шагами, - говорит доктор. - И очень интересный.

Она шла к профессии дерматокосметолога 20 лет, постепенно воплощая мечту. Ведь в «прошлой жизни» Оксана Панкратова - военный врач, подполковник медицинской службы запаса, а ныне - пенсионер Министерства обороны РК….

- Окончив Томский военно-медицинский факультет Сибирского государственного медицинского университета в 1996 году, я отправилась с первым мужем по распределению в Уренгой, - вспоминает Оксана Владимировна. - Там я прослужила год, получив сразу две специализации - организации здравоохранения, потому что заведовала местным лазаретом, и, конечно же, косметологию. В то время в Уренгое уже стали появляться салоны красоты, но об инвазивной косметологии никто ничего не знал. Так сложились обстоятельства, что в Уренгое я не смогла уйти в косметологию, а перед рождением старшего сына Бориса мы с супругом уехали в Зыряновск, где жили его родители. После климата Крайнего Севера мне этот город очень понравился - красивая природа, добрые приветливые люди. Сказка! Так я попала в Казахстан, а когда муж вернулся в Россию, осталась здесь.

В условиях тотального оттока военных кадров в 1998 году Оксане Владимировне с ее дефицитной специальностью военного врача предложили много вариантов трудоустройства. Так она стала в Зыряновском объединенном городском военном комиссариате начальником по призыву. Потом ее перевели в Усть-Каменогорск председателем областной военно-врачебной экспертной комиссии. Последние 10 лет своей военной карьеры она прослужила в областном военкомате ВКО. За это время окончила второй вуз, получив еще одно высшее образование в сфере управления персоналом, менеджмента.

- После выхода на пенсию я заново прошла первичную специализацию по дерматокосметологии, потому что мы в медицине каждые пять лет подтверждаем свою квалификацию, - продолжает Оксана Владимировна. - После прохождения первичной специализации поехала сразу в Москву, Петербург, и там дополнительно прошла обучение по техникам, которые выбрала для работы. Причем отправилась к «первоисточникам» - в клиники, где были разработаны эти методы. Открывая салон, я как человек военный придерживалась всех требований закона. Салон красоты «Beauty Time» работает с 2014 года. Основное направление деятельности - инвазивная косметология. Обожаю свою работу. В общем-то я любила и предыдущее дело, но там я достигла максимального роста. Косметология открыла мне второе дыхание!

 

КРАСИВО И БЕЗОПАСНО

В салоне красоты «Beauty Time» доктор Панкратова выполняет все процедуры, связанные с инвазивными методиками, которые предлагает рынок косметологии. Она рассказывает, что вся инвазивная косметология делится по зонам, силе воздействия на лицо.

Когда к ней приходит очередной пациент, а чаще всего это женщина, хотя мужчинам тоже в последнее время полюбилась косметология, Оксана Владимировна определяет, с чего начать преображение.

- У каждого специалиста свое видение. Для меня чаще всего это так называемая Т-зона, с нее нужно начинать, - говорит врач. - Сейчас только в Казахстане зарегистрировано достаточное количество препаратов-ботулотоксинов, главная задача которых - остановка мимического движения мышц. Процедуры, которые я провожу с помощью этих препаратов, совершенно безопасны. Они не затрагивают нейроны, то есть не включаются ни в нервную систему, ни в мышечную ткань. Есть несколько типов ботулотоксинов, но в бьюти-практике используется ботулотоксин типа «А». Происходит целевое воздействие на короткий участок мышцы, но мы должны помнить, что это все же токсин, и он, конечно, должен быть в руках специалиста во избежание отдаленных последствий. Инъекции помогают разгладить мимические морщины. До того момента как опять начали хмуриться, женщины после процедур ходят потрясающе красивые!

А еще в «Beauty Time» выполняют процедуры, нацеленные на улучшение качества кожи. Нередко так бывает, что пациенты останавливаются после их проведения, потому что кожа становится свежей, разглаживается, и такой эффект их вполне устраивает.

- Процедуры, направленные на улучшение качества кожи, называются биоревитализацией, - отмечает Оксана Владимировна. - Благодаря специальным техникам в кожу доставляется препарат, который улучшает ее качество. Современные препараты способны омолаживать зону вокруг глаз, жировые отложения. Эти процедуры желательно совмещать с правильным уходом за кожей лица и шеи. Кстати, очень большое значение имеет домашний уход до и после процедур. Поэтому я всегда рассказываю о правилах домашнего ухода от А до Я.

 Но вернемся к процедурам омоложения. Для восстановления объемов лица в косметологии широко используются филлеры. Очень многие женщины слышали о силиконовых филлерах, которые не могут биодеградировать, то есть распадаться и выводиться из организма. Потому их использование может быть чревато: такие филлеры расслаиваются, могут спускаться вниз по лицу, образуя бугорки, вмятины. Бррр, жуткое зрелище! Оксана Владимировна говорит, что является приверженкой филлеров, способных к биодеградации, которые со временем полностью выводятся из организма. И современная бьюти-индустрия разрабатывает постоянно новые их виды.

- Самым основным и необходимым химическим соединением продуктов инвазивных методик является гиалуроновая кислота, содержащая гидрофильную молекулу, которая притягивает к себе до 100 молекул воды. В юности кожа увлажненная и свеженькая, потому что в ней много гиалуроновой кислоты. Со временем ее количество в коже снижается, и уменьшается увлажненность, кожа становится дряблой, - рассказывает доктор. - Для того чтобы задержать ее в коже, используют современные технологии. Аллергических реакций на гиалуроновую кислоту, как правило, не возникает. Конечно, при условии, что препарат высокого качества. С помощью контурной пластики можно выполнить коррекцию объема губ, носогубных, носослезных и кисетных морщин.

 

КОНСЕРВАЦИЯ КРАСОТЫ - ТАКОЕ ВОЗМОЖНО!

В салон красоты «Beauty Time» приходят пациенты самых разных возрастных групп. 12-летние подростки стыдливо просят их избавить от угревой сыпи, постакне. Женщины, которым за 30 и 40, с удовольствием проходят процедуры омоложения, улучшения качества кожи.

- Несколько лет назад у врачей-косметологов была установка не делать инъекции ботулотоксинов пациенткам, у которых до 40 лет не было дебюта, - говорит Оксана Владимировна. - То есть если они до этого возраста не использовали инъекционную терапию, то потом ее дальнейшее применение приводило к неприятным эстетическим осложнениям. Сейчас у меня есть пациентки, которые впервые делают себе «уколы красоты» в 60 лет и старше. Дело в том, что инвазивная косметология предлагает все новые и более мягкие препараты. Ведь мы руководствуемся принципом «не навреди!» Мы, практикующие врачи, базируемся на опыте коллег, которые занимаются исключительно научными исследованиями, посвящают себя им. Мы опробуем то, что они предлагают. Нередко то, что они предлагают, не работает так, как они этого ожидали. Для этого и проходят конгрессы, после которых ученые дорабатывают свои технологии, препараты. Постоянный обмен опытом дает восхитительные результаты. И поэтому мы себе сейчас можем позволить дебюты и в 60 лет. Просто используем другие дозы этого же препарата. Более гибко сейчас можем работать.

По словам Оксаны Владимировны, очень хорошо, если женщина стала принимать процедуры инвазивной косметологии, когда ей всего за 30. Она после инъекций как бы законсервировала свою красоту, не стареет. Просто регулярно ходит и подправляет некоторые изъяны, недочеты, то, что ей не нравится во внешности. Во всей медицине работает правило, что профилактика лучше, чем лечение.

К услугам салона «Beauty Time» относятся также мезотерапия, плазмолифтинг, мезонити, салонный уход на израильской парамедицинской косметике GIGI, антицеллюлитные программы, солярий.

Препараты, которые использует Оксана Панкратова для преображения женщин, изготовлены только серьезными, имеющими регистрацию в Республике Казахстан косметологическими компаниями.

- Абсолютно уверена в их качестве, поэтому и сплю спокойно, - улыбается доктор Панкратова.

 

«ЛЮБЛЮ ТО, ЧТО УЖЕ ЕСТЬ!»

Оксана Владимировна рассказывает обо всех своих пациентах и пациентках с теплотой и любовью. Говорит, что к ней приходят очень интересные люди, после общения с которыми всю дневную усталость снимает как рукой! А работать ей приходится много. Но у нее есть золотое правило: воскресенье она всегда проводит со своим восьмилетним сыном Алишером.

 - Старший сын Борис уже учится на втором курсе Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов, а младший пошел во второй класс, - с нежностью говорит врач. - Еще у меня есть племянница Жанна, которую я всегда называю своей дочерью, потому что вырастила ее. Она мне родила внучку и во всем помогает.

Оксана Владимировна в шутку называет себя «конструктивным домостроем».

- У меня очень сильное чувство ответственности перед семьей и маленьким сыном. Но если со старшими детьми мы часто ходили на каток, катались на санках, где только не были, то сейчас у нас с сыном более спокойный отдых. Мы любим театр, несколько раз пересмотрели детский репертуар, - говорит доктор Панкратова. - Вообще, я люблю свой дом, свою семью, своих друзей. Всегда говорю, что люблю то, что у меня уже есть. Я это очень ценю, очень дорожу, и у меня не всегда есть время на новые знакомства, хотя я к ним открыта. Выходные дни, часы досуга я провожу с близкими людьми, с которыми мы друг друга понимаем. Это, как правило, семейные встречи.

Но Оксана Владимировна всегда возвращается к любимой работе…

Ольга УШАКОВА

Фото из л/а Оксаны Панкратовой

 

Салон красоты «BEAUTY TIME»:

г. Усть-Каменогорск, Торговый дом «Мұз Тау», первый корпус, 3 этаж, тел.: 8-705-51-02-102, 8 (7232) 70-42-71, страница в Instagram: oxana_pankratova_ukg

Похожее

Комментарии