Куда можно обратиться с жалобой на недовес

Чтобы защитить потребителей от недобросовестных продавцов в части недовеса, недовложения, Департамент Комитета технического регулирования и метрологии по ВКО проводит профилактический контроль за используемыми при реализации продукции средствами измерения (весы, гири и т. д.).

В соответствии с Кодексом Республики Казахстан «Об административных правонарушениях», согласно статье 419 нарушение законодательства Республики Казахстан об обеспечении единства измерений, совершенное в виде выпуска в обращение, применения средств измерений, подлежащих государственному метрологическому контролю, не прошедших испытания для целей утверждения типа или метрологическую аттестацию, а также поверку и (или) не включенных в реестр государственной системы обеспечения единства измерений, влечет штраф на физических лиц в размере 30, на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере 230, на субъектов среднего предпринимательства – в размере 310, на субъектов крупного предпринимательства – в размере 1600 месячных расчетных показателей.

Если Вы столкнулись при покупке продукции с фактами недовеса, недовложения, вы можете обратиться с жалобой в Департамент  Комитета технического регулирования и  метрологии  по    ВКО, контактные  данные:  г. Усть-Каменогорск,  ул. Казахстан, 5, кабинет312, тел: 8 (7232)  26-73-58, 25-45-23; г. Семей, ул. Б. Момышулы, 19 А, тел: 8 (7222) 56-52-75.

Пресс-служба Департамента контроля технического регулирования и метрологии по ВКО
Фото: Twitter.com

Похожее

Комментарии