О ветеране налоговой службы

В текущем году исполняется 5 лет со дня образования органов государственных доходов Республики Казахстан. 14 августа 2014 года - День образования органов государственных доходов Республики Казахстан.

Главной задачей органов государственных доходов является обеспечение полноты и своевременности поступления налогов, таможенных платежей и других обязательных платежей в бюджет, обеспечение в пределах своей компетенции экономической безопасности Республики Казахстан, борьба с теневой экономикой.

Деятельность органов государственных доходов занимает важное место в обеспечении экономической безопасности страны. Развитие экономики, социальная стабильность в обществе, эффективное поступление налоговых и таможенных платежей в бюджет, повышение правовой грамотности и налоговой культуры населения - все это усердная работа сотрудников службы государственных доходов.

Хотелось бы отметить одного из таких специалистов, который с 17 декабря 1993 года вносит большой вклад в развитие и улучшение работы Управления государственных доходов по г. Усть-Каменогорск.

Балапанов Серикхан Кожабаевич родился в 1956 году, окончил Усть-Каменогорский строительно-дорожный институт и Республиканский институт работников учета по специальности «Бухучет в промышленности». В Управлении государственных доходов по г. Усть-Каменогорск работает с декабря 1993 года, общий стаж работы составляет 26 лет. Принимает активное участие в общественной жизни коллектива, с 2002 года являлся бессменным председателем профсоюзного комитета, 29 ноября 2016 года по Уставу Президента РК в честь 25-летия Независимости Республики Казахстан награжден юбилейной медалью. Серикхан Кожабаевич воспитал троих детей, у него подрастает пять внуков.

За годы работы в налоговых органах он зарекомендовал себя грамотным, принципиальным и требовательным специалистом, обладающим высокой работоспособностью, и исполнительным работником, опытным наставником молодых специалистов.

Серикхан Балапанов постоянно повышает свой профессиональный уровень, добросовестно и с ответственностью относится к выполнению служебных обязанностей, пользуется уважением в коллективе. Всю свою трудовую деятельность посвятил работе на государственной службе, является ярким примером для молодых специалистов.

Опираясь на такие примеры, можно с уверенностью сказать, что орган государственных доходов является крепким звеном системы исполнительной власти.

Управление государственных доходов по ВКО
Фото: Vko.kgd.gov.kz

Похожее

Комментарии