В МЕНЯЮЩЕМСЯ МИРЕ

Глава Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев: «Со временем мы достигнем такого уровня, при котором не будет потребности в использовании Закона «О противодействии коррупции».

ЦЕНТР АНТИКОРРУПЦИОННОГО ДВИЖЕНИЯ СТРАНЫ

16 мая 2019 года в столице Казахстана состоялась встреча председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алика Шпекбаева с руководителями региональных офисов проекта «Адалдық алаңы».

В ходе встречи глава Агентства акцентировал внимание участников на значимости проекта «Адалдық алаңы», отметив, что данный проект является центром антикоррупционного движения страны.

- В развитых странах не прописаны законы по противодействию коррупции, все придерживаются общепринятых этических норм, и нам нужно стремиться к этому, - подчеркнул Алик Жаткамбаевич.

В свою очередь участники встречи делились опытом и предлагали новые методы противодействия бытовой коррупции и повышения качества оказания госуслуг.

Также в целях тиражирования опыта столичного проектного офиса «Астана - адалдық алаңы» руководители региональных проектных офисов посетили акимат района Сарыарка, поликлинику №10 г. Нур-Султан и офис ГЦМиОР «iKomek», где ознакомились с положительными результатами трансформации госструктур.

Обращаясь к делегации, Алик Шпекбаев отметил необходимость обеспечения узнаваемости всех руководителей проекта в регионах:

- Каждый житель региона должен знать руководителей проектных офисов в лицо и иметь возможность обратиться с проблемой, предложением по искоренению бытовой коррупции на местах.

Руководители проектных офисов внесли предложения по дальнейшему совершенствованию своей деятельности. Глава Агентства поручил изучить их и распространить, масштабировав во все регионы.

ПОВЫШАЕМ ДОВЕРИЕ ОБЩЕСТВА

17 мая руководители региональных проектных офисов приняли участие в работе глобальной конференции АДГСПК «Трансформационное лидерство в меняющемся мире» в рамках Астанинского экономического форума.

В этот день председатель АДГСПК РК Алик Шпекбаев встретился с рядом международных экспертов - спикерами и участниками панельной сессии «Трансформационное лидерство в меняющемся мире». Он проинформировал панелистов об основных направлениях деятельности госоргана, направленных на улучшение жизни населения. По его словам, госорганы должны быть лидерами изменений и инноваций, способными предвидеть запросы и потребности общества.

- Мы особое внимание уделяем постоянному повышению этичности и культивированию добропорядочности как госслужащих, так и всего населения. Я думаю, что со временем мы достигнем такого уровня, при котором не будет потребности в использовании Закона «О противодействии коррупции», - сказал он.

Как отметил старший сотрудник по вопросам управления и государственной администрации Отдела госучреждений и цифрового управления Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН Гарегин Манукян, каждому государству рекомендуется обращать особое внимание на борьбу с «тихой» коррупцией. По его словам, эта форма коррупции в своей совокупности наносит колоссальный вред. К процветанию такой формы коррупции приводит недостаточный уровень профессионализма госслужащих, предоставляющих госуслуги населению.

Алик Шпекбаев подробно рассказал о снижении уровня бытовой коррупции в Казахстане, в том числе об активном применении цифровых решений, направленных на повышение качества госуслуг.

Со своей стороны Гарегин Манукян предложил презентовать действующие в Казахстане интерактивную карту «Открытый бюджет» и мобильное приложение «Цифровой агент» для распространения данного опыта. Кроме того он положительно отметил работу Агентства по вовлечению всего общества в антикоррупционную работу.

- Я честно считаю, что такое приложение нужно внедрять во всех странах, и я хочу, чтобы Вы рассказали об этом на конференции ООН по цифровым технологиям, - подчеркнул он.

Старший научный сотрудник Колледжа государственной службы Сингапура Лим Су Хун отметила, что высокий уровень эффективности госаппарата способны обеспечить только хорошие кадры.

 - В настоящее время государственная служба уже не просто регулятор, администратор. Госслужащие должны сопровождать процессы, ускорять их и помогать гражданам. Изменение подхода к работе меняет ценности. Мы должны мотивировать людей: правильные люди на правильных позициях. Нужно фокусироваться не только на привлечении сотрудников, а на удержании эффективных, ценных кадров. Отлично, что вы повышаете зарплату, тем самым вы способны удержать лучших из лучших. Конечно, мы никогда не догоним по уровню зарплат частный сектор, но мы не должны сильно отставать. Мы привлекаем людей с правильными ценностями, как и вы. Открытость, честность и транспарентность очень важны. Людей с такими ценностями необходимо ставить на руководящие должности. Я думаю, коррупцию искоренить невозможно, т. к. алчность и жадность всегда присущи отдельным представителям общества, но мы обязаны бороться с ней посредством воспитания, поощрения и жесткого наказания. Таким образом нужно зарабатывать репутацию и повышать доверие общества. Если общество будет счастливо, то вся страна будет развиваться, - сказала г-жа Лим Су Хун.

Также на конференции «Трансформационное лидерство в меняющемся мире» в рамках АЭФ-2019 говорили о навыках современного лидера в инновационном государственном управлении. Об интеграции принципов трансформационного лидерства, транспарентности, сценарном планировании, альтернативном видении, Agile лидерстве и государственном управлении рассказывали управляющий директор PEMANDU RUS LLC Датук Крист Тан и менеджер по инновациям и специальным инициативам дипломатической Академии Эмиратов Сепп Верхайен. О создании высокоэффективной организации, о том, как руководить и воодушевлять свою команду, рассказал чрезвычайный и полномочный посол США в Республике Казахстан Уильям Мозер. Казахстанским опытом нового формата взаимодействия госсектора с гражданским обществом поделилась руководитель центра развития проектного менеджмента в государственном управлении Академии госуправления при Президенте РК, руководитель республиканского проектного офиса «Адалдық алаңы» АДГСиПК РК Жанар Тайжанова.

В НАЧАЛЕ ПУТИ

По приезде в Усть-Каменогорск руководитель областного проектного офиса «Шығыc - адалдық алаңы» Елена Березинская-Абилова поделилась своими впечатлениями об АЭФ-2019 и встрече с руководителем АДГСПК РК:

- Астанинский форум - это грандиозное событие для всего Казахстана, так как именно на нем определяется стратегия и векторы развития страны в экономическом пространстве. Когда приезжают такие серьезные тяжеловесы экономической и политической элиты, то мы реально понимаем, что Казахстану нужно идти вперед. И конечно, люди - это самый богатый человеческий ресурс, который и сделает скачок, который повернет вектор развития экономики в нужное русло.

На встречах с Аликом Жаткамбаевичем и с международными экспертами мы почерпнули много новых знаний. К примеру, кто такой микроменеджер? - Это человек, который не отличается особой идеологией и выполняет свою работу согласно каким-то сложившимся стереотипам. И поэтому переход от мелких каких-то поручений и выход на широкую дорогу проектного менеджмента несут большие перспективы. Самый «больной» вопрос в том, что люди сейчас не задумываются об этом, потому что многие живут уже сложившимися устоями и не хотят подвергать себя выходу из комфортной среды.

Очень много приводилось на Форуме примеров, когда приходили люди-проекты, которые могли единолично перевернуть ход развития предприятий, бизнес-структур или даже в государственном секторе. Поэтому вот здесь, когда такие мэтры рассказывают о том, как им удалось преодолеть ту или иную ситуацию, мы реально понимаем, что это не один человек. Реально может организовать, систематизировать работу небольшой костяк, а весь остальной объем работ осуществляет, конечно же, вся команда. И поэтому здесь очень важно, чтобы руководители высших эшелонов власти и руководители крупных и мелких предприятий понимали и ценили труд своих подчиненных. Потому что зачастую именно они способны свернуть горы и модернизировать как производство, так и любой бизнес-процесс. И когда мы говорим о трансформации мышления, то это прежде всего пересмотренный подход. Руководители должны понимать, что нужно прежде всего трансформировать свое мышление и послушать, как хотят трансформироваться сотрудники и подчиненные, почувствовать в них потенциал, и, конечно, нужно в этом плане их поддержать.

К сожалению, на сегодняшний день очень много мы говорим о проектах - реализуется тот-то, тот-то проект, - но фактически это такое облачное пространство, какой-то объем информации, который не представляет собой проектную деятельность. Проектный менеджмент - это прежде всего деятельность, связанная с планированием и стратегическим развитием, основным критерием которой является диаграмма Ганта. То есть это практически календарный план со всеми выкладками, которые на одном листочке можно посмотреть - в формате А4 уместить все показатели проекта и инструментарий. Что здесь ценно: если в эту тему грамотно «въехать», то время, когда проводилось большое количество совещаний - полезных и бесполезных, - канет в Лету, потому что это просто будет не нужно.

Сама поездка - это прежде всего рабочий деловой материал, с которым я еще буду очень много работать, потому что то, что я услышала, увидела, конечно, оставило неизгладимый след. Посещение Академии госуправления, открытые пространства - «open space» - и тот деловой климат, который пребывает в столице, конечно, он должен распространяться в регионы. И посещение Национального бюро Агентства по делам государственной службы, и встреча с Аликом Жаткамбаевичем Шпекбаевым - конечно, это просто авангард процесса, который я вижу в модернизации лично своего мышления. Я нашла команду единомышленников, с которыми мы поняли, что мы одна команда. Сейчас, конечно, мы в начале пути, потому что республиканский проектный офис «Адалдық алаңы» показал нам несравненно высокий уровень. Нам есть к чему стремиться! И очень важно, что на нашей встрече с Агентством Алик Жаткамбаевич не только поставил перед нами определенные стратегические цели, но и выслушал наши предложения. Это очень почетно, когда руководитель такого уровня понимает, что творится в головах у тех людей, которые работают в его команде.

Христина ДОРОШЕНКО
Фото пресс-службы АДГСПК РК

Похожее

Комментарии