ВКО: Антикоррупционная политика приносит свои плоды

Департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Восточно-Казахстанской области проводится большая работа по искоренению коррупции в обществе.

Государственными органами области активно поддерживается проводимая Департаментом работа в виде своевременного реагирования на коррупционные проявления со стороны граждан. 

Так, только за истекший период текущего года от ДУИС ВКО поступило 3 материала, от ДГД ВКО - 1, предусматривающие привлечение граждан, пытавшихся дать взятку, к административной ответственности по статье 676 КоАП «Предоставление физическими лицами лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, или лицам, приравненным к ним, незаконного материального вознаграждения, подарков, льгот либо услуг, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния».
К примеру, инспектором службы пробации был зафиксирован факт передачи ему денежного вознаграждения в сумме 5 000 тенге гражданином Л. за не наложение предупреждения о замене ограничения свободы на лишение свободы. В результате данный материал поступил в уполномоченный орган, по которому был составлен административный протокол. Согласно постановлению суда физическое лицо подвергнуто административному взысканию в виде штрафа в размере 200 МРП.
Хочется верить, что подобные положительные примеры со стороны сотрудников госорганов по нетерпимости к проявлениям коррупции помогут изменить сознание людей и позволят добиться всеобщего неприятия коррупции обществом.

Пресс-служба ДАДГСПК по ВКО

Похожее

Комментарии