К 30-летию со дня вывода войск из Афганистана

15 февраля 2019 года исполнится ровно 30 лет с тех пор, как воинские части 40-й Общевойсковой Армии были выведены из Афганистана. Но там по-прежнему гремят взрывы, слышны автоматные очереди. Идет война и гибнут мирные люди...

Время идет быстро, но до сих пор ни в одном учебнике современной истории ничего нет о той страшной войне, длившейся с декабря 1979 г. по февраль 1989 г. Но есть герои и есть подвиги, есть инвалиды и могилы на кладбищах и многочисленные семьи погибших... А ведь воины Советской Армии ценой своей жизни на 10 лет задержали расползание религиозного экстремизма и терроризма по всему миру.

Но вот парадокс: в Казахстане почему-то до сих пор нет участников той афганской войны, а лишь есть «лица, приравненые к участникам Великой Отечественной войны».

Уже многие годы наши парламентарии все никак не осмелятся рассмотреть законопроект «Об участниках войны». Но продолжают вносить измения в законы РК, ухудшающие социальное положение участников войны в Афганистане. Под надуманными предлогами закрывают профильные медицинские заведения, где проходили квалифицированное лечение ветераны со всей Республики Казахстан. По строительству нового госпиталя нам шлют одни обещания.

А за это время смертность среди воевашхих в Афганистане превысила число погибших на афганской войне.

Так кто же мы для своей Родины? Сыновья своей Отчизны или ее пасынки?!?

Координационный Совет общественных объединений ветеранов
и инвалидов войны в Афганистане при акимате г. Алматы

Похожее

Комментарии