МОДЕРНИЗАЦИЯ ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЫ

В чем заключается модернизация пенсионной системы? Сегодня рассматриваются следующие направления модернизации: - создание Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) и повышение эффективности накопительной пенсионной системы (НПС); - увеличение участников НПС, делающих пенсионные отчисления; - изменение системы минимальных гарантий пенсионного обеспечения; - переход от добровольной к обязательной профессиональной системе пенсионного обеспечения граждан, занятых в особых условиях труда;

Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них

 В чем заключается модернизация пенсионной системы?

Сегодня рассматриваются следующие направления модернизации:

- создание Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) и повышение эффективности накопительной пенсионной системы (НПС);

- увеличение участников НПС, делающих пенсионные отчисления;

- изменение системы минимальных гарантий пенсионного обеспечения;

- переход от добровольной к обязательной профессиональной системе пенсионного обеспечения граждан, занятых в особых условиях труда;

- унификация пенсионного возраста;

- изменение параметров солидарной системы пенсионного обеспечения. Здесь важно отметить следующее: окончательно принято принципиальное решение о создании к 1 июня 2013 года Единого фонда (ЕНПФ). А вот остальные аспекты модернизации, в том числе повышение пенсионного возраста женщин, сейчас еще на стадии обсуждения. И здесь будет максимально учтен как положительный опыт других стран, так и мнение населения. 

 Изменится ли размер обязательных пенсионных взносов? 

Нет! В обсуждаемом законопроекте размер обязательных пенсионных взносов остается прежним - 10% от всей заработной платы. 

Важный момент - предполагается ввести обязательные пенсионные взносы в размере 5% для лиц, занятых на работах с вредными и тяжелыми условиями труда. Особо подчеркнем - эти выплаты будут производиться работодателем в счет налоговых платежей. Таким образом, улучшение условий для этой категории пенсионеров не приведет к дополнительной финансовой нагрузке на бизнес и увеличению фонда оплаты труда. 

 Чем ЕНПФ отличается от коммерческих НПФ? 

Главное преимущество Единого фонда заключается в его единстве, полной гарантии государства, что обеспечит значительно более высокие эффективность, прозрачность и надежность его работы.

Давайте взглянем на основные недостатки в работе НПФ сегодня, снижающие эффективность системы в целом. Это, во-первых, получившее расцвет в последнее время примитивное переманивание клиентов у своих конкурентов вместо вовлечения новых участников в пенсионную систему. 

Во-вторых, некорректная система учета: есть случаи, когда учитывались вкладчики, уже достигшие пенсионного возраста, либо выехавшие за рубеж и даже умершие лица.

В-третьих, инвестирование и управление пенсионными активами осуществляется коммерческими фондами недостаточно прозрачно и эффективно. Иногда они действуют в интересах своих учредителей, а не вкладчиков.

Это видно и по снижению доходности фондов в целом, а в ряде случаев - и убытков по итогам года.

Создание Единого фонда на базе существующего ГНПФ в первую очередь обеспечит единый учет вкладчиков. 

Согласно новой модели, управление и инвестирование пенсионных активов будет осуществлять Национальный банк РК - финансовый институт, доказавший высокую эффективность своей работы за годы независимости страны. Причем инвестиционная стратегия и выбор разрешенных инструментов для размещения (то есть куда и во что вкладывать) пенсионных активов Единого фонда будут утверждаться консультативным органом при Президенте РК. В него войдут представители Правительства, Нацбанка РК, участники финансового рынка и независимые эксперты. 

Инвестировать - размещать пенсионные отчисления с целью получения дохода - будут организации, управляющие инвестиционными портфелями, с сохранением принципов рыночной конкуренции. Их будет выбирать Нацбанк на конкурсной основе. 

Подчеркнем еще раз - инвестиционную стратегию для них будет устанавливать Совет. А необходимый /предельно допустимый уровень доходности будет устанавливаться и использоваться в ходе конкурсного отбора Нацбанком РК.

Кроме того, эффект большого масштаба Единого фонда позволит снизить административные расходы на функционирование накопительной пенсионной системы.

 Все ли накопительные пенсионные фонды закроют? 

Нет, после вступления в силу Закона в соответствии с установленным графиком НПФ передадут пенсионные активы и обязательства Единому фонду. С этого момента НПФ прекратят привлечение пенсионных взносов и осуществление пенсионных выплат. Однако действующие фонды сохранят собственные активы и смогут работать в качестве управляющих инвестиционным портфелем или добровольных накопительных пенсионных фондов. Вот тогда и станет очевидной эффективность работы фондов и то, насколько честно они оценивали свои активы.

 У меня заключен договор с коммерческим НПФ. Что будет с моими пенсионными накоплениями? Их заберет государство?

ЕНПФ станет правопреемником по всем существующим договорам о пенсионном обеспечении. При этом право собственности вкладчиков на пенсионные накопления сохранится в полном объеме. Останется прежней и система индивидуальных пенсионных счетов вкладчиков (получателей), на которые в полном объеме поступят накопления из НПФ. Все расходы, связанные с передачей пенсионных активов и обязательств в Единый фонд, будут производиться за счет собственных средств коммерческих фондов.

Юридическая процедура оформления договорных отношений вкладчиков и ЕНПФ будет определена позже. 

 Кто будет гарантировать сохранность моих пенсионных накоплений?

По новой модели государство будет полностью гарантировать не только сохранность пенсионных отчислений, но и достаточную доходность их размещения. 

Основная цель модернизации пенсионной системы Казахстана - совершенствование инвестиционной стратегии и повышение доходности пенсионных активов. Поскольку политику инвестирования будет регулировать Национальный банк РК, государство будет полностью контролировать пенсионную систему и гарантировать сохранность накоплений граждан. 

 Смогу ли я получать информацию о том, как инвестируются мои пенсионные накопления?

Да, создание Единого фонда в числе главных задач ставит максимальную прозрачность системы пенсионных накоплений. В разработке инвестиционной стратегии будут принимать участие как государство - представители Правительства, Нацбанка, - так и участники финансового рынка и независимые эксперты. При этом все вкладчики будут иметь постоянный доступ ко всей информации. 

 Из чего складываются пенсионные выплаты? 

Сейчас размер пенсионных выплат складывается из нескольких показателей: 

1) Базовая пенсионная выплата (50% от прожиточного минимума, или 9330 тенге по состоянию на 2013 год).

2) Пенсионная выплата из ГЦВП при наличии трудового стажа до 1 января 1998 года не менее 6 месяцев. Этот показатель рассчитывается с учетом среднемесячного заработка и стажа работы. Для более подробной консультации по этому вопросу вы можете обратиться в отделение ГЦВП или департамент по месту жительства.

3) Пенсионная выплата из НПФ при наличии пенсионных накоплений. 

4) Пенсионная выплата из Добровольного накопительного пенсионного фонда при наличии таких накоплений. 

 Какую пенсию я буду получать? 

Размер каждой конкретной пенсии зависит от участия этого человека в компонентах пенсионной системы.

К первой группе относятся граждане, вышедшие на пенсию до 1 января 1998 года, также имевшие трудовой стаж на 1 января 1998 года не менее 6 месяцев (солидарная пенсионная система). Они в настоящее время получают пенсии из солидарной пенсионной системы и базовую пенсионную выплату в размере 50% от прожиточного минимума, или 9 330 тенге по состоянию на 2013 год.

Ко второй группе относятся как состоявшиеся пенсионеры после 1998 года, так и выходящие на заслуженный отдых сегодня. Их пенсионная выплата складывается из солидарной, накопительной и базовой пенсионной выплат.

Третья группа - участники исключительно накопительной пенсионной системы. К ним относятся лица, у которых отсутствует трудовой стаж на 1 января 1998 года либо он меньше 6 месяцев. Их пенсионная выплата будет состоять только из накопительной, а в случае недостаточности накоплений - минимально гарантированной пенсионной выплаты. Сейчас это 9330 тенге.

Наконец, граждане, которые не являлись участниками ни солидарной, ни накопительной систем, будут иметь право на получение базовой пенсионной выплаты.

 Если я не делаю пенсионных взносов, буду ли я получать пенсию?

Здесь действует справедливый социальный принцип - что посеешь, то и пожнешь. Каждый казахстанец формирует свои накопления для обеспечения своей старости за счет обязательных пенсионных взносов - 10% от всей заработной платы. Напомним, что также предусмотрены добровольные пенсионные взносы, которые могут вноситься как самим гражданином, так и третьими лицами в его пользу.

Сформированные таким образом пенсионные накопления обеспечат гражданину по достижении пенсионного возраста достаточные выплаты.

Для тех же граждан, кто по разным причинам, в том числе и по своей беспечности, не отчислял пенсионные взносы, государство сохранит право на получения базовой пенсионной выплаты в размере 50% от прожиточного минимума (или 9 330 тенге по состоянию на 2013 год).

 Когда будет принята пенсионная реформа? 

В настоящее время сроки установлены только для создания Единого накопительного пенсионного фонда, который должен быть организован к июлю 2013 года. Решения по остальным направлениям модернизации, в том числе относительно повышения пенсионного возраста женщин, будут производиться поэтапно. 

 Когда женщина может выйти на пенсию? 

Действующее законодательство предусматривает выход на пенсию по достижении 58 лет. Однако выйти на пенсию раньше этого возраста можно в следующих случаях: 

1) В 53 года - при общем стаже не менее 20 лет женщинам, родившим и воспитавшим 5 и более детей. 

2) В 45 лет - при общем стаже не менее 20 лет женщинам, проживавшим в зонах чрезвычайного и максимального радиационного риска в период с 29.08.1949 по 05.07.1963 гг. не менее 10 лет. 

3) В 50 лет - при наличии достаточных пенсионных накоплений в НПФ. 

 Почему пенсионный возраст повышают только женщинам, а условия для мужчин остаются прежними?

Вопрос о повышении пенсионного возраста женщин вызван главным образом тем, что при нынешних условиях за 58 лет им не удается накопить достаточно денег для обеспечения приемлемого уровня жизни.

А установленный пенсионный возраст мужчин (63 года) позволяет им накапливать деньги в течение 35-40 лет. 

При этом период накоплений у мужчин и женщин не пропорционален периоду выплат - если женщины живут на пенсии в среднем 20,8 лет, то мужчины всего лишь 12,9 лет.

 Где можно получить более подробную информацию о новой пенсионной системе? 

Информация о соответствующих изменениях в пенсионном законодательстве будет доступна на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан www.enbek.gov.kz, а также по телефону бесплатной горячей линии 1411. Кроме того, тема будет широко освещаться в СМИ.

Департамент по контролю и социальной защите по ВКО

Похожее

Комментарии