ЭЛЕКТРОННЫЙ ДЕПОЗИТАРИЙ ОТКРЫТ

Палата предпринимателей ВКО доводит до сведения предприятий - участников государственных закупок информацию о необходимости внести сведения об опыте работы в электронный депозитарий.

Согласно Правилам осуществления государственных закупок №648 от 11 декабря 2015 года электронный депозитарий в сфере государственных закупок представляет собой электронную базу данных, которая содержит сведения и документы, подтверждающие наличие опыта работы потенциальных поставщиков. База формируется на веб-портале государственных закупок, но не по всем видам закупок товаров, работ и услуг, а только в части строительно-монтажных работ и работ по проектированию.

Благодаря данному функционалу заказчики не будут самостоятельно начислять условные скидки при закупке работ, проверять достоверность документов, подтверждающих опыт работы потенциального поставщика. Данные сведения будут проверяться уполномоченным органом, храниться в электронном депозитарии и начисляться автоматически. Это позволит избежать ошибок при начислении условных скидок.

Согласно пункту 450 Правил осуществления государственных закупок потенциальные поставщики вносят сведения и документы, подтверждающие опыт работы, в электронный депозитарий в следующие сроки:

1) за предыдущие периоды (в течение последних десяти лет) - не позднее 31 декабря 2019 года;

2) за текущий год (текущий период) - не позднее 31 декабря этого же года.

Если по какой-то причине потенциальный поставщик не внесет сведения до указанного срока, то они будут внесены непосредственно уполномоченным органом и только после подтверждения их достоверности.

Палата предпринимателей ВКО в целях информирования и поддержки бизнеса сообщает, что электронный депозитарий в настоящее время открыт. Министерством финансов предоставлена возможность предпринимателям в срок до 29 февраля прикрепить документы, подтверждающие опыт работы.

Пресс-служба Палаты предпринимателей ВКО
Иллюстрация: Cullen-international.com

Похожее

Комментарии