К СВЕДЕНИЮ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ!

Доводим до сведения индивидуальных предпринимателей, а также юридических лиц, что согласно статье 57-1 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» при условии уплаты налогоплательщиком в период с 1 октября 2018 года по 31 декабря 2019 года суммы недоимки, числящейся на лицевых счетах налогоплательщиков по состоянию на 1 октября 2018 года, подлежат списанию пени и штрафы.

О СПИСАНИИ ПЕНЕЙ И ШТРАФОВ

Доводим до сведения индивидуальных предпринимателей, а также юридических лиц, что согласно статье 57-1 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» при условии уплаты налогоплательщиком в период с 1 октября 2018 года по 31 декабря 2019 года суммы недоимки, числящейся на лицевых счетах налогоплательщиков по состоянию на 1 октября 2018 года, подлежат списанию пени и штрафы.

В целях применения положения статьи 57-1 «Правила ведения лицевых счетов» дополнены пунктом 33-1:

1. Неуплаченная сумма налога, начисленная по результатам налоговой проверки, а также исчисленная налогоплательщиком путем представления дополнительной налоговой отчетности, и отраженная в лицевом счете налогоплательщика в графе «начислено», срок уплаты по которой в соответствующей графе «Срок уплаты» указан до 1 октября 2018 года.

2. Сумма пени, начисленная по результатам налоговой проверки и отраженная в лицевом счете налогоплательщика в графе «Начислено пени», срок уплаты по которой в графе «Срок уплаты» указан до 1 октября 2018 года.

3. Сумма пени, начисленная за несвоевременную уплату налога и другого обязательного платежа в бюджет по дополнительной налоговой отчетности, срок уплаты по которым в графе «Срок уплаты» указан до 1 октября 2018 года, отраженная в графе «Начислено пени» и не уплаченная по состоянию на 1 июля 2019 года.

4. Сумма штрафа, отраженная в графе «Начислено штрафа», наложенная по результатам проверки, по которой начисленная сумма налога и другого обязательного платежа в бюджет отражена в лицевом счете налогоплательщика в графе «Начислено», срок уплаты по которой в графе «Срок уплаты» указан до 1 октября 2018 года.

Кроме того, в соответствии с внесенными дополнениями в Правила ведения лицевых счетов, налоговая амнистия распространяется на налогоплательщиков, которыми в период после 1 октября 2018 года представлена дополнительная налоговая отчетность за налоговые периоды до 1 октября 2018 года.

Обращаем внимание, что списание пени, начисленной по дополнительной налоговой отчетности, производится только в случае ее неуплаты в срок до 1 июля 2019 года, тогда как уплаченные в указанный срок пени списанию не подлежат.

По всем возникающим вопросам вы можете обращаться по адресу: пр. Нурсултана Назарбаева, 86, каб. 902, 906, 907, 908 или по тел. 753-424, 752-396, 752-477.

ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО

Сообщаем налогоплательщикам, что в настоящее время в электронном виде доступны и реализованы услуги налогового и таможенного направления на портале Электронного правительства.

Также напоминаем о возможности получения государственных услуг, оказываемых на альтернативной основе через «Государственную корпорацию «Правительство для граждан» по принципу «одного окна».

Во избежание очередей при представлении налоговых форм в явочном порядке, а также расходов, связанных с приобретением ФНО на бумажных носителях, налогоплательщикам предоставляется возможность отправить налоговую отчетность в электронном виде со своего рабочего места, из офиса или из дома.

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ УЧЕТ

В рамках оптимизации бизнес-процесса при оказании государственной услуги «Регистрационный учет в качестве электронного налогоплательщика» предложено упразднить государственную услугу путем перехода на применение и использование ЭЦП Национального удостоверяющего центра (НУЦ) с 01.01.2020 года.

 Во избежание очередей ЭЦП, заверенные сертификатами Национального удостоверяющего центра (НУЦ), заранее нужно получить через Государственную корпорацию «Правительство для граждан» (ЦОН).

Вместе с тем сообщаем, что ЭЦП, полученные до 01.01.2020 года в УГД по г. Усть-Каменогорск, будут недействительны.

Управление государственных доходов по г. Усть-Каменогорск
Фото: Papabankir.ru

Похожее

Комментарии