К СВЕДЕНИЮ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ!

В связи с увеличившимся числом фактов коррупции во всем мире приобрела актуальность тема борьбы с коррупцией, перед государствами встали такие вопросы: что такое коррупция? какими методами с ней бороться? как победить коррупцию? В рамках такого понятия, как борьба с коррупцией, разрабатываются различные программы и законы по предотвращению этого негативного элемента.

БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ

В связи с увеличившимся числом фактов коррупции во всем мире приобрела актуальность тема борьбы с коррупцией, перед государствами встали такие вопросы: что такое коррупция? какими методами с ней бороться? как победить коррупцию? В рамках такого понятия, как борьба с коррупцией, разрабатываются различные программы и законы по предотвращению этого негативного элемента.

Сущность коррупции состоит в том, что она искажает общественные отношения, разрушает нормальный порядок вещей в обществе, в результате чего происходит «порча», «коррозия» власти.

Коррупция предполагает использование власти и связанных с ней возможностей не в интересах всего общества, а в интересах отдельных лиц или в интересах определенной группы лиц. Иными словами, коррупция предполагает неправомерную эксплуатацию публичной власти в частных интересах. Коррумпированное лицо или другие лица, в интересах которых совершается коррупционное деяние, неправомерно, лишь благодаря занимаемой таким лицом должности, получают определенные блага, льготы, преимущества или иную выгоду. Причем эта выгода не обязательно должна носить материальный характер.

На протяжении последних лет противодействию коррупции в Казахстане уделяется большое внимание на наивысшем уровне государственного управления. Цель борьбы и предотвращения коррупции закреплена в многочисленных документах о государственной политике, в том числе в ежегодных посланиях Президента.

В соответствии с требованиями Президента, налоговыми органами важное значение придается противодействию коррупции. В конце мая 2019 года Глава государства Касым-Жомарт Токаев провел совещание с руководителями госорганов по вопросам борьбы с коррупцией, на котором обозначил ключевые направления антикоррупционной политики. Одной из приоритетных целей является борьба с коррупцией, отметил Президент.

Один их механизмов противодействия коррупции - это все-таки разъяснение. В целях усиления профилактической работы по предупреждению нарушений налогового законодательства в СМИ на регулярной основе публикуются разъяснения Налогового кодекса Республики Казахстан. Для получения оперативной информации от налогоплательщиков о неправомерных действиях (бездействии) сотрудников Управления государственных доходов по городу Усть-Каменогорск установлен ящик для жалоб и предложений, а также действует «телефон доверия» по номеру 751-428. В крупных торговых домах и на рынках города Усть-Каменогорск по громкой связи транслируется информация о функционировании телефона доверия.

В целях реализации Плана мероприятий по борьбе с коррупцией за 2019 год по вопросу профилактики коррупционных проявлений публиковались статьи, проводились семинары, техучеба и инструктажи, информация размещалась на интернет-сайтах. Согласно плану мероприятий по борьбе с коррупцией Управления государственных доходов по г. Усть-Каменогорск на 2019 год, руководством регулярно проводятся профилактические беседы, направленные на повышение уровня антикоррупционной культуры, недопущение фактов халатности и неправомерных действий при исполнении служебных обязанностей, пропагандируется строгое соблюдение служебной этики, патриотизм и скромность, профессионализм и честность, беспристрастность и вежливость.

Вопрос соблюдения антикоррупционного законодательства и соблюдения норм Этического кодекса находится на постоянном контроле руководства Управления.

Замира СОЛТАНИЯНОВА, руководитель отдела по работе с персоналом 
и организационной работе 
УГД по г. Усть-Каменогорск

ЭЛЕКТРОННАЯ ЦИФРОВАЯ ПОДПИСЬ

В рамках оптимизации бизнес-процесса при оказании государственной услуги «Регистрационный учет в качестве электронного налогоплательщика» предложено упразднить государственную услугу путем перехода на применение и использование ЭЦП Национального удостоверяющего центра (НУЦ) с 01.01.2020 года.

Во избежание очередей ЭЦП, заверенные сертификатами Национального удостоверяющего центра (НУЦ), заранее нужно получить через Государственную корпорацию «Правительство для граждан» (ЦОН).

Вместе с тем сообщаем, что ЭЦП, полученные до 01.01.2020 года в УГД по г. Усть-Каменогорск, будут недействительны.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Управление государственных доходов по г. Усть-Каменогорск доводит до вашего сведения время приема физических и представителей юридических лиц руководителем и заместителями руководителя Управления:

Руководитель Управления государственных доходов по г. Усть-Каменогорск Койшинов Казыбек Кадесович - каждый четверг с 11:00 до 13:00 и с 14:30 до 17:00 часов.

Заместитель руководителя Қабыш Сайранқан Қабышұлы - ежедневно в рабочие дни с 9:00 до 13:00 часов и с 14:30 до 18:30 часов.

Заместитель руководителя Кайырбек Аян Кайырбекович - ежедневно в рабочие дни с 9:00 до 13:00 часов и с 14:30 до 18:30 часов.

Заместитель руководителя Айтқұрманов Дархан Айтқұрманұлы - ежедневно в рабочие дни с 9:00 до 13:00 часов и с 14:30 до 18:30 часов.

***

Уважаемые жители города Усть-Каменогорск! По номеру 751-428 функционирует телефон доверия Управления государственных доходов, на который вы можете сообщить о фактах нарушения налогового законодательства со стороны налогоплательщиков и пожаловаться на действия (бездействие) сотрудников органов государственных доходов.

Управление государственных доходов по г. Усть-Каменогорск

Похожее

Комментарии