ЕНПФ расширяет свою географию

Жители еще 126 населенных пунктов смогут получать услуги ЕНПФ в подразделениях АО «Казпочта».

В апреле текущего года для охвата пенсионными услугами отдаленных населенных пунктов страны ЕНПФ и Казпочта запустили совместный проект по оказанию услуг вкладчикам и получателям ЕНПФ в отделениях Казпочты.

После проведения обучения операторов Казпочты пенсионные услуги внедрили в населенных пунктах, где нет центров обслуживания Фонда, и теперь нынешние и будущие вкладчики могут получить ранее не доступные им услуги.

Напомним, в начале года услуги АО «ЕНПФ» были доступны в 94 отделениях Казпочты, теперь добавилось еще 126 точек обслуживания. Таким образом, общее количество уже составило 220 отделений.

В подразделениях Казпочты жители этих сел и поселков могут получить следующие виды услуг:

• подача заявлений об изменении (дополнении) дополнительных реквизитов вкладчика (получателя) (номер удостоверения личности, номер телефона, электронный и почтовый адреса);

• подписание соглашения об изменении (определении) способе информирования (в том числе для получения доступа к услугам АО «ЕНПФ» в электронном формате).

Отметим, что присутствие Единого накопительного пенсионного фонда по Республике в 2019 году увеличилось уже на 102%. К предоставлению услуг через оператора казахстанской национальной почтовой сети подключены населенные пункты в Акмолинской, Актюбинской, Алматинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Кызылординской, Костанайской, Мангистауской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Туркестанской областях. Полный список всех населенных пунктов можно посмотреть на сайте enpf.kz.

Пресс-центр АО «ЕНПФ»
Фото: 
tengrinews.kz

 

Похожее

Комментарии