К СВЕДЕНИЮ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ!

Доводим до сведения налогоплательщиков информацию о постановке физического лица на регистрационный учет в качестве лица, занимающегося частной практикой.

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ УЧЕТ

Доводим до сведения налогоплательщиков: согласно пункту 3 статьи 79 Налогового кодекса Республики Казахстан постановка физического лица на регистрационный учет в качестве лица, занимающегося частной практикой, производится на основании налогового заявления физического лица о регистрационном учете лица, занимающегося частной практикой, представленного в электронной форме посредством веб-портала «Электронного правительства» до начала осуществления нотариальной деятельности, деятельности по исполнению исполнительных документов, адвокатской деятельности, деятельности по урегулированию споров в порядке медиации.

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГОСУСЛУГ

Доводим до сведения налогоплательщиков: в web-приложении «Кабинет налогоплательщика» и клиентском приложении СОНО существует возможность авторизации и отправки деклараций, заверенных сертификатами Национального удостоверяющего центра (НУЦ), полученными на портале «Электронного правительства».

Напоминаем о возможности получения государственных услуг, оказываемых на альтернативной основе через государственную корпорацию «Правительство для граждан».

Во избежание очередей при представлении налоговых форм в явочном порядке, а также расходов, связанных с приобретением ФНО на бумажных носителях, налогоплательщикам предоставляется возможность отправить налоговую отчетность в электронном виде со своего рабочего места, из офиса или из дома.

Для налогоплательщиков, не имеющих выхода в интернет и не имеющих компьютерного оснащения, в здании УГД по г. Усть-Каменогорск на 3 этаже оборудован терминальный зал для налогоплательщиков, который дает возможность отправлять бесплатно налоговые формы в электронном виде.

Управление государственных доходов по г. Усть-Каменогорск
Фото: Misanec.ru

Похожее

Комментарии