К СВЕДЕНИЮ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ!

Уважаемые участники внешнеэкономической деятельности! Доводим до вашего сведения, что в рамках реструктуризации Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан в территориальных органах были созданы управления экспортного контроля, в том числе в Департаменте государственных доходов по ВКО.

 

ЭКСПОРТНЫЙ КОНТРОЛЬ

Уважаемые участники внешнеэкономической деятельности! Доводим до вашего сведения, что в рамках реструктуризации Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан в территориальных органах были созданы управления экспортного контроля, в том числе в Департаменте государственных доходов по ВКО.

Управлением экспортного контроля ДГД по ВКО будет осуществляться контроль за перемещением через государственную границу РК не совпадающей с таможенной границей Евразийского экономического союза продукции, подлежащей экспортному контролю; обеспечение исполнения обязательств Республики Казахстан, принятых в реализацию международных договоров, ратифицированных РК, по вопросам недопущения вывоза товаров, ввозимых на территорию РК из третьих стран, к которым применяются пониженные ставки пошлин, а также размеров таких ставок (товары из перечня).

На основании поручения КГД МФ РК от 11 октября 2018 года должностные лица указанного Управления размещены с 22 октября 2018 года в пяти автомобильных пунктах пропуска - «Аул», «Уба», «Жезкент», «Байтанат» и «Коянбай» - на государственной границе Республики Казахстан с Российской Федерацией.

В дополнение к вышеизложенному напоминаем, что при импорте товаров на территорию РК с территории государств-членов ЕАЭС налогоплательщик обязан представить в налоговый орган Декларацию по косвенным налогам (ф. 320.00) и Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов (ф. 328.00) до 20 числа месяца, следующего за налоговым периодом.

Кроме того по импортированным товарам также уплачивается НДС в срок не позднее 20 числа месяца, следующего за налоговым периодом, по ставке 12%.

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЭТИКЕ

Согласно Положению об уполномоченном по этике, утвержденному Указом Президента Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года №153 (далее - Положение) исполнение функций уполномоченного по этике в соответствии с приказом Департамента государственных доходов по Восточно-Казахстанской области №567-лс от 02.10.2017 года возложено на руководителя отдела служебных расследований Управления человеческих ресурсов Шамшину Жанар Кабдыкадыровну.

Согласно пункту 9 Положения уполномоченный по этике осуществляет прием государственных служащих и иных граждан по вопросам, отнесенным к его функциям, в случае их обращений либо не менее одного раза в месяц согласно графику, размещенному в местах, доступных для всеобщего обозрения.

В этой связи доводим до вашего сведения, что в случае возникновения вопросов по нарушению этики должностными лицами органов государственных доходов вы имеете право обратиться к уполномоченному по этике Департамента Шамшиной Ж. К., которая осуществляет прием государственных служащих и иных граждан в последнюю пятницу каждого месяца с 15.00 до 18.00 часов по адресу: г. Усть-Каменогорск, ул. Пермитина, 27, кабинет 216, либо обратиться по телефону 8 (7232) 70-10-54 в рабочее время.

Департамент государственных доходов по ВКО

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Управление государственных доходов по г. Усть-Каменогорск доводит до сведения налогоплательщиков время приема физических и представителей юридических лиц руководителем и заместителями руководителя Управления:

Руководитель Управления государственных доходов по г. Усть-Каменогорск Койшинов Казыбек Кадесович - каждый четверг с 11:00 до 13:00 и с 14:30 до 17:00 часов.

Заместитель руководителя Қабыш Сайранқан Қабышұлы - ежедневно в рабочие дни с 9:00 до 13:00 часов и с 14:30 до 18:30 часов.

Заместитель руководителя Куркумбаев Султан Мухамадиевич - ежедневно в рабочие дни с 9:00 до 13:00 часов и с 14:30 до 18:30 часов.

Заместитель руководителя Айтқурманов Дархан Айтқурманұлы - ежедневно в рабочие дни с 9:00 до 13:00 часов и с 14:30 до 18:30 часов.

Управление государственных доходов по г. Усть-Каменогорск

Похожее

Комментарии