О ТРЕХКОМПОНЕНТНОЙ ИНТЕГРИРОВАННОЙ СИСТЕМЕ

Трехкомпонентная интегрированная система - интегрированная система, состоящая из контрольно-кассовой машины с функцией фиксации и передачи данных, системы (устройства) для приема безналичных платежей, оборудования (устройства), оснащенного системой автоматизации управления торговли, оказания услуг, выполнения работ и учета товаров.

Или же трехкомпонентная интегрированная система может представлять собой программно-аппаратный комплекс, заменяющий все три компонента интегрированной системы.

Требования к трехкомпонентной интегрированной системе и ее учету, порядок ее установки и применения устанавливаются уполномоченным органом по согласованию с центральным государственным органом в области государственного планирования, уполномоченным государственным органом, осуществляющим реализацию государственной политики в области связи, и Национальным Банком Республики Казахстан.

Размер оборота для целей постановки на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость для индивидуального предпринимателя, применяющего специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации, определяется в пределах 114 184-кратного размера месячного расчетного показателя, установленного Законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года, совершенные в безналичной форме расчетов с обязательным применением трехкомпонентной интегрированной информационной системы.

Также размер оборота, указанный в пп. 2 п. 2 ст. 683 Кодекса РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» от 25 декабря 2017 года № 121-VI, определяется в пределах 70 048-кратного размера месячного расчетного показателя, установленного Законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года, полученные индивидуальным предпринимателем путем безналичных расчетов с обязательным применением трехкомпонентной интегрированной системы.

Управление государственных доходов по г. Усть-Каменогорск
Фото: Pro-kkt.ru

Похожее

Комментарии