К СВЕДЕНИЮ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ!

Постановка физического лица, юридического лица, его структурных подразделений на регистрационный учет в качестве электронного налогоплательщика носит добровольный характер.

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ УЧЕТ

Согласно статье 86 Налогового кодекса Республики Казахстан постановка физического лица, юридического лица, его структурных подразделений на регистрационный учет в качестве электронного налогоплательщика носит добровольный характер и производится после прохождения регистрации в налоговом органе в качестве налогоплательщика.

Для постановки на регистрационный учет налогоплательщик представляет в налоговый орган по месту нахождения или жительства налоговое заявление о регистрационном учете электронного налогоплательщика на бумажном носителе в явочном порядке или в электронной форме.

Представление такого налогового заявления для постановки на регистрационный учет в качестве электронного налогоплательщика является согласием налогоплательщика на обмен электронными документами посредством передачи по сети телекоммуникаций, обеспечивающей гарантированную доставку сообщений, в том числе на получение уведомлений налоговых органов, предусмотренных Налоговым кодексом РК, а также иных документов, предусмотренных законами Республики Казахстан.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Уважаемые жители областного центра! В Управлении государственных доходов по г. Усть-Каменогорск продолжает функционировать телефон доверия по номеру 75-14-28.

По данному номеру телефона вы можете сообщить о фактах нарушения налогового законодательства со стороны налогоплательщиков и пожаловаться на действия (бездействие) сотрудников органов государственных доходов.

Управление государственных доходов по г. Усть-Каменогорск

 

Похожее

Комментарии