К СВЕДЕНИЮ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ!

С 11 апреля 2019 размещение рекламы допускается при условии направления Уведомления о размещении наружной рекламы...

НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА

Законом РК от 8 января 2019 года №2015-VI внесены изменения и дополнения в Закон «О рекламе» и в ряд статей Налогового кодекса РК, касающихся налогообложения в части платы за размещение наружной рекламы.

Так, с 11 апреля 2019 размещение рекламы допускается при условии направления Уведомления о размещении наружной рекламы.

Уведомления направляются рекламораспространителями за размещение наружной рекламы в местные исполнительные органы (ст. 11 Закона РК «О рекламе»).

Согласно Налоговому кодексу РК в случае не направления соответствующего уведомления (в действующей пока редакции - при отсутствии соответствующего разрешительного документа) основанием для взыскания и внесения в бюджет суммы платы является фактическое размещение наружной (визуальной) рекламы.

Дополнены ставки платы за:

• наружную (визуальную) рекламу, распространяемую посредством видеоизображения, площадью:

- до 20 кв. м;

- свыше 20 кв. м;

• наружную (визуальную) рекламу, распространяемую посредством бегущей строки.

Изменены сроки уплаты, т. е. сумма платы подлежит уплате в бюджет ежемесячно в срок не позднее 25 числа текущего месяца.

КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫЕ МАШИНЫ

C 23 декабря 2018 года вступил в силу Приказ министра финансов РК от 27 ноября 2018 года №1029 «О внесении изменения и дополнений в приказ министра финансов Республики Казахстан от 16 февраля 2018 года №206 «Об утверждении видов деятельности, при осуществлении которых на территории Республики Казахстан налогоплательщики применяют контрольно-кассовые машины».

 В течение 2019 года на ежеквартальной основе на применение онлайн-ККМ будут переведены 633 вида деятельности:

• с 1 апреля 2019 года - 323 вида деятельности;

• с 1 июля 2019 года - 86 видов деятельности;

• с 1 октября 2019 года - 224 вида деятельности.

Полный список видов деятельности можно посмотреть на сайте Комитета государственных доходов Республики Казахстан.

Таким образом, в течение 2019 года будет осуществлен полный переход на применение онлайн-ККМ.

Порядок применения ККМ регламентируется статьей 166 Налогового кодекса. Обращаем внимание, что в соответствии с пунктом 1 статьи 166 Налогового кодекса на территории Республики Казахстан денежные расчеты производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин, а при осуществлении деятельности исключительно по безналичному расчету не требуется установка кассовой машины.

Призываем всех налогоплательщиков заблаговременно снять с учета ККМ без ФПД и позаботиться о необходимости установки и применения онлайн-ККМ согласно законодательству.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

В УГД по г. Усть-Каменогорск изменен режим работы Центра по приему и выдаче информации (3 этаж) и Отдела по работе с физическими лицами (4 этаж): с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:30 часов кроме выходных и праздничных дней, без перерыва на обед.

Прием и выдача документов осуществляется Центром по приему и выдаче информации (3 этаж) с 09:00 до 17:30 часов.

Управление государственных доходов по г. Усть-Каменогорск
Фото: Romaxgroup.com.ua

Похожее

Комментарии