Возвращаем монеты в оборот

Восточно-Казахстанский филиал Национального Банка призывает активнее использовать монеты в расчетах или менять на банкноты.

В настоящее время в наличном обороте находится достаточное количество монеты, однако ее возвратность в кассы территориальных филиалов Национального Банка остается невысокой, особенно в отношении монеты номиналом 10, 20, 50, 100 тенге. В основном это обусловлено тем, что монеты, попадая в обращение, быстро из него выводятся, оседая в кошельках и копилках физических лиц.

Низкая возвратность и стабильный спрос на монеты приводят к необходимости постоянного увеличения производства монет и выпуска их в обращение. Недостаточность монет в обращении приводит к сложностям при проведении расчетов за товары и услуги, а также вынужденному росту государственных средств на их изготовление и выпуск в обращение.

В связи с этим вновь обращаемся к жителям нашего региона активнее использовать монеты в расчетах либо обменивать их на банкноты в кассе Восточно-Казахстанского филиала Национального Банка без каких либо комиссий. Более того, при обмене монет на сумму более 50 тысяч тенге вас ждет подарок в виде памятной монеты.

По вопросам обмена можно обратиться в Восточно-Казахстанский филиал Национального Банка в рабочие дни с 09:00 до 15:00 ч. (перерыв с 13:00 до 14:00 ч.) по адресу: г. Усть-Каменогорск, ул. Казахстан, 3.

Информация подготовлена 
Восточно-Казахстанским филиалом НБ РК
Фото: Darudar.org

Похожее

Комментарии