К СВЕДЕНИЮ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ!

УГД по г. Усть-Каменогорск представляет перечень государственных услуг, оказываемых органами государственных доходов в электронном виде.

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГОСУСЛУГ

Управление государственных доходов по г. Усть-Каменогорск сообщает, что в настоящее время в web-приложении «Кабинет налогоплательщика» и клиентском приложении СОНО существует возможность авторизации и отправки деклараций, заверенных сертификатами Национального удостоверяющего центра (НУЦ), полученными на портале «Электронного правительства».

Напоминаем о возможности получения государственных услуг, оказываемых на альтернативной основе через государственную корпорацию «Правительство для граждан».

Во избежание очередей при представлении налоговых форм в явочном порядке, а также расходов, связанных с приобретением ФНО на бумажных носителях, налогоплательщикам предоставляется возможность отправить налоговую отчетность в электронном виде со своего рабочего места, из офиса или из дома.

Для налогоплательщиков, не имеющих выхода в Интернет и не имеющих компьютерного оснащения, в здании УГД по г. Усть-Каменогорск на 3 этаже оборудован терминальный зал для налогоплательщиков, который дает возможность отправлять бесплатно налоговые формы в электронном виде.

Перечень государственных услуг, оказываемых органами государственных доходов в электронном виде:

1. Регистрационный учет лиц, занимающихся частной практикой: www.egov.kz

2. Регистрация налогоплательщиков: www.egov.kz

3. Регистрационный учет плательщиков налога на добавленную стоимость: www.cabinet.salyk.kz

4. Регистрационный учет в качестве электронного налогоплательщика: www.cabinet.salyk.kz, www.egov.kz

5. Присвоение персонального идентификационного номера (ПИН-код) производителям (импортерам) отдельных видов нефтепродуктов, а также на товары производителей и импортеров некоторых видов подакцизной продукции, авиационного топлива и мазута: www.cabinet.salyk.kz

6. Выдача лицензии на производство табачных изделий: www.elicenze.kz

7. Выдача лицензии на производство этилового спирта: www.elicenze.kz

8. Выдача лицензии на производство алкогольной продукции: www.elicenze.kz

9. Выдача лицензии на хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции, за исключением деятельности по хранению и оптовой реализации алкогольной продукции на территории ее производства: www.elicenze.kz

10. Представление сведений об отсутствии (наличии) задолженности, учет по которым ведется в органах государственных доходов: www.cabinet.salyk.kz, www.egov.kz

11. Подтверждение резидентства Республики Казахстан: www.cabinet.salyk.kz, www.egov.kz

12. Выдача учетно-контрольных марок на алкогольную продукцию (за исключением виноматериала и пива): www.cabinet.salyk.kz

13. Выдача акцизных марок на табачные изделия: www.cabinet.salyk.kz

14. Приостановление (продление, возобновление) представления налоговой отчетности: www.cabinet.salyk.kz, www.egov.kz

15. Прием налоговой отчетности: www.cabinet.salyk.kz

16. Отзыв налоговой отчетности: www.cabinet.salyk.kz

17. Проведение зачетов и возвратов уплаченных сумм налогов, других обязательных платежей в бюджет, пени, штрафов: www.egov.kz

18. Возврат налога на добавленную стоимость из бюджета: www.cabinet.salyk.kz

19. Прием налоговых форм при экспорте (импорте) товаров в рамках Таможенного союза: www.cabinet.salyk.kz

20. Проведение квалификационного экзамена лиц, претендующих на право осуществлять деятельность администратора (временного администратора, реабилитационного, временного и банкротного управляющих): www.egov.kz

21. Присвоение статуса уполномоченного экономического оператора: www.elicenze.kz

22. Включение в реестр таможенных представителей: www.elicenze.kz

23. Включение в реестр таможенных перевозчиков: www.elicenze.kz

24. Таможенная очистка товаров: портал Астана-1

25. Включение в реестр владельцев складов временного хранения: www.elicenze.kz

26. Включение в реестр владельцев таможенных складов: www.elicenze.kz

27. Включение в реестр владельцев свободных складов: www.elicenze.kz

28. Включение в реестр владельцев магазинов беспошлинной торговли: www.elicenze.kz

29. Выдача выписок из лицевого счета о состоянии расчетов с бюджетом, а также по социальным платежам: www.cabinet.salyk.kz, www.egov.kz

 

ХРАНЕНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЯ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

25 декабря 2018 года наступает четвертый срок уплаты платы за пользование лицензиями на занятие отдельными видами деятельности.

 Согласно ст. 556 Налогового кодекса плательщиками платы являются физические и юридические лица, получившие лицензию на хранение, оптовую и розничную реализацию алкогольной продукции.

Ставки платы определяются в размере, кратном месячному расчетному показателю (МРП), установленному законом о республиканском бюджете и действующему на дату уплаты такой платы, и составляют:

• хранение и оптовая реализация алкогольной продукции за каждый объект деятельности - 200 МРП (481 000 тенге);

• хранение и розничная реализация алкогольной продукции за каждый объект деятельности:

- для областного центра - 100 МРП (240 500 тенге),

- для других городов и поселков - 60 МРП (144 300 тенге),

- для сельских населенных пунктов - 20 МРП (48 100 тенге).

КБК (код бюджетной классификации) - 105434.

Плательщики платы ежегодно уплачивают по месту своего нахождения суммы платы равными долями не позднее 25 марта, 25 июня, 25 сентября и 25 декабря текущего года.

В случае если период пользования лицензией в отчетном налоговом периоде составляет менее одного года, сумма платы определяется путем деления суммы платы, исчисленной за год, на двенадцать и умножения на соответствующее количество месяцев (полных или неполных) пользования лицензией в году.

Также доводим до сведения налогоплательщиков, что согласно пп. 6) п. 3 ст. 9 Закона Республики Казахстан «О государственным регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции» запрещается хранение и реализация алкогольной продукции без наличия приборов, определяющих элементы защиты учетно-контрольных марок и считывающих информацию с учетно-контрольных марок алкогольной продукции, подлежащей маркировке учетно-контрольными марками. За неисполнение данного законодательного требования пп. 6) п. 3 ст. 282 КоАП РК предусмотрена административная ответственность, которая влечет штраф в размере от 50 до 600 МРП, с конфискацией подакцизных товаров, явившихся непосредственным предметом правонарушения.

Для получения полной информации обращайтесь по телефону 75-14-20 или по адресу: пр. Независимости, 86, 11 этаж, каб. 1104.

 

НАЛОГОВЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Налоговое законодательство Республики Казахстан основывается на принципах налогообложения. Одним из принципов налогообложения является принцип обязательности, то есть налогоплательщик обязан исполнять налоговое обязательство, налоговый агент - исчислять, удерживать и перечислять налоги в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан в полном объеме и в установленные сроки.

А также, согласно статье 157 Кодекса РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет», для целей государственной регистрации индивидуальных предпринимателей в соответствии с законодательством Республики Казахстан не облагаемый индивидуальным подоходным налогом размер дохода, подлежащего налогообложению, за календарный год для физического лица составляет 12-кратный минимальный размер заработной платы, установленный законом о республиканском бюджете и действующий на 1 января соответствующего финансового года.

В связи с вышеизложенным физическим лицам, занимающимся деятельностью по перевозке пассажиров, грузов (частный извоз, такси), необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей в Управлении государственных доходов по городу Усть-Каменогорск по адресу: пр. Независимости, 86. Телефон для справок: 52-48-00.

 

ПРИМЕНЕНИЕ ККМ

Согласно ст. 166, 167 Налогового кодекса РК от 25.12.2017 г. №120-VI на территории Республики Казахстан денежные расчеты производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин.

Постановке на учет в налоговых органах по месту использования подлежат технически исправные контрольно-кассовые машины с функцией фиксации и (или) передачи данных, модели которых включены в государственный реестр.

В местах отсутствия сети телекоммуникаций общего пользования подлежат постановке на учет в налоговых органах контрольно-кассовые машины без функции передачи данных.

Управление государственных доходов по г. Усть-Каменогорск
Фото: Ru.egemen.kz

Похожее

Комментарии