Нацбанк предупреждает жителей ВКО!

Восточно-Казахстанский филиал Национального Банка сообщает об имеющихся фактах обращений в территориальные филиалы Национального Банка физических лиц с просьбой выплатить денежные средства, перечисленные на их счета, якобы открытые в Национальном Банке.

По объяснениям граждан, основанием для обращений послужили телефонные звонки со стороны лиц, представившихся работниками НБРК, сообщивших о поступлении денежных средств и в связи с этим необходимости осуществления оплаты «страховки» и/или «штрафных санкций» на указанные ими счета, в результате чего со стороны отдельных физических лиц подобные платежи были произведены.

При этом в одном из случаев неизвестными лицами, представляющимися вымышленными именами и фамилиями работников НБРК, были использованы данные действующего работника одного из территориальных филиалов.

Уважаемые жители Восточного Казахстана, обращаем ваше внимание на то, что Национальный Банк не осуществляет операции по переводам денег физических лиц. Большая просьба не поддаваться на подобные провокации, основной целью которых является получение легких денег путем обмана.

С заявлением о подобных действиях сомнительных лиц рекомендуем обращаться в правоохранительные органы.

В свою очередь, по вопросам по компетенции Восточно-Казахстанского филиала Национального Банка Вы можете обращаться по телефону 8 (7232) 56-06-70 или непосредственно в Восточно-Казахстанский филиал Национального Банка РК по адресу: г. Усть-Каменогорск, ул. Казахстан, 3.

Информация предоставлена ВКф НБРК
Фото: Youtube.com

Похожее

Комментарии