К СВЕДЕНИЮ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ!

ПОСТАНОВКА НА РЕГИСТРАЦИОННЫЙ УЧЕТ

Согласно статье 563 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» изменение сведений о руководителе юридического лица-резидента, его структурного подразделения, структурного подразделения юридического лица-нерезидента осуществляется на основании налогового заявления о постановке на регистрационный учет.

К налоговому заявлению, представленному для изменения сведений о руководителе юридического лица-резидента, прилагается нотариально засвидетельствованная копия решения общего собрания участников (акционеров) юрлица или одного участника (акционера) о назначении исполнительного органа юридического лица.

К налоговому заявлению, представленному для изменения сведений о руководителе структурного подразделения юридического лица, прилагается нотариально засвидетельствованная копия решения уполномоченного органа юрлица о назначении руководителя структурного подразделения юрлица либо иного документа, подтверждающего его полномочия.

 При этом налоговое заявление подается первым руководителем юридического лица-резидента, его структурного подразделения, структурного подразделения юридического лица-нерезидента в явочном порядке. При подаче налогового заявления заполняется анкета по форме, утвержденной уполномоченным органом.

Обязательство по представлению налогового заявления в явочном порядке не распространяется на лиц, не являющихся плательщиками налога на добавленную стоимость, и участников информационной системы электронных счетов-фактур.

Управление государственных доходов по г. Усть-Каменогорск

 

НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО И ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ

Согласно пункту 1 статей 391 и 409 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» изменен срок уплаты физическими лицами земельного налога за земельные участки, занятые жилищным фондом, в том числе строениями и сооружениями при нем; придомовые земельные участки; земельные участки, предоставленные для ведения личного домашнего (подсобного) хозяйства, садоводства и дачного строительства, включая земли, занятые под постройки; земельные участки, занятые под гаражи; и налога на имущество по объектам жилища и сооружениям при нем, дачным постройкам, гаражам.

В 2017 году срок уплаты перенесен на 1 октября 2018 года.

При этом сообщаем, что согласно пункту 8 статьи 389 и пункту 8 статьи 409 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» в случае передачи прав собственности (продажа, дарение) на имущество сумма налогов подлежит внесению в бюджет по налогу на имущество не позднее дня государственной регистрации (отчуждения) прав собственности; по земельному налогу - до или в момент государственной регистрации (отчуждения) прав собственности.

Похожее

Комментарии