О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

7 октября под председательством первого заместителя начальника Департамента полиции ВКО Калетаева Д. А. прошло семинар-совещание, на котором были рассмотрены вопросы состояния безопасности дорожного движения на пассажирском транспорте в ВКО.

В мероприятии приняли участие представители Департамента экологии по ВКО, ВКО филиала партии Nur Otan, Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО, Управления административной полиции ДП ВКО, Управления местной полиции ДП ВКО, ОДТИ УП Усть-Каменогорска, Центра экологической безопасности.

В основном докладе были приведены статистические данные по рассмотренному вопросу, в т. ч. по ДТП, приведены положительные примеры решения проблем в г. Алматы, отмечены недостатки и причины ДТП на пассажирском автотранспорте, в т. ч. неудовлетворительное состояние автодорог, техническое состояние автотранспорта (более 55% имеют срок службы более 8 лет, что превышает гарантийный срок производителя автотранспорта), неудовлетворительное состояние более 40 трамвайных и более 10 ж/д переездов в Усть-Каменогорске. В городе Семей через систему государственно-частного партнерства приобретено 179 новых автобусов Daewoo, а Усть-Каменогорск с его проблемами по атмосферному воздуху который год ждет обещанные 85 автобусов (при общей численности пассажирского автопарка 296 автобусов и 96 микроавтобусов).

Было отмечено, что законодательно требования и обязанности автоперевозчиков и уполномоченных органов изложены в Законе РК «О дорожном движении», Законе РК «Об автомобильном транспорте», «Инструкции по организации деятельности административной полиции в области дорожной безопасности и соблюдения регламентов, нормативов и стандартов», из которых следует, что безопасность движения - это также и защищенность от негативного воздействия дорожного движения на экологическую обстановку и здоровье населения.

На совещании были рассмотрены многочисленные предложения, приняты рекомендации для уполномоченных государственных органов по улучшению безопасности дорожного движения и обсуждены мероприятия по участию в республиканском ОПМ «Автобус».

Пресс-служба Центра экологической безопасности
Фото: Vrubcovske.ru

Похожее

Комментарии