ПОЙМАЙ ВОНЮЧКУ

Центр экологической безопасности, при поддержке Департамента экологии ВКО и Управления полиции г. Усть-Каменогорск, объявляет о проведении акции «Поймай вонючку». Таким «говорящим» названием специалисты хотят привлечь внимание общества к проблеме загрязнения воздуха от малых предприятий, котельных, автотранспорта и др.

- Про вред от крупных предприятий знают все, а на мелкие котельные и чадящие заводики как-бы и не обращают внимания, а ведь их по Усть-Каменогорску больше сотни, - говорит специалист ЦЭБ Елена Полянцева. - А если добавить древние машины и дымящие автобусы, то получается полная картина висящего над городом смога, про который не говорит только ленивый. Мы предлагаем перейти от слов к делу и приглашаем всех принять активное участие в борьбе за чистый воздух.

Для того чтобы поймать нарушителя с поличным, нужно просто сфотографировать или заснять на видео дымящую трубу предприятия, котельной, автобуса и отправить на WhatsApp Экологического патруля по номеру 8-705-752-65-66. При этом специалисты отмечают, что жители в первую очередь должны обращать внимание на цвет дыма (черный, желтый, серый или несущий крупные частицы) и его запах (резкий запах химикатов), а также просят высылать фото, на которых есть возможность определить месторасположение объекта, и, по возможности, адрес или название предприятия. В случае с дымящими автобусами должен четко просматриваться номер автотранспортного средства.

- Все поступившие сигналы по дымящим трубам предприятий, будут незамедлительно отрабатываться специалистами Департамента экологии по ВКО, а фото дымящего автотранспорта отправятся напрямую в Управление полиции г. Усть-Каменогорск, - сообщил руководитель Департамента экологии ВКО Дмитрий Кавригин.

Пресс-служба Центра экологической безопасности

Похожее

Комментарии