В ЗАЩИТУ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

Энергия присутствует во всех сферах нашей жизни, образно говоря, ей пропитана вся наша жизнь, и потребление энергии является обязательным условием существования человечества.

Энергия не является обычным товаром. Физические особенности электроэнергии делают этот товар сугубо специфическим, что отражается в правах и обязанностях сторон и содержании обязательства энергоснабжения.

Зачастую люди не знают, к кому обращаться, когда их права как потребителя электрической энергии нарушаются.

Если вам отказывают в выдаче технических условий, снизилось качество электроэнергии или часто отключают свет, вы можете обратиться в территориальный Департамент Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики Республики Казахстан по Восточно-Казахстанской области.

Наш Департамент осуществляет контроль за эксплуатацией и техническим состоянием энергетического оборудования. Мы следим за соблюдением нормативных правовых актов в области электроэнергетики.

Работа по рассмотрению обращений физических и юридических лиц в Департаменте осуществляется в соответствии с требованиями Закона Республики Казахстан от 12 января 2007 года № 21-ІІІ «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц». По обращениям, поступившим в канцелярию, и для записи на личный прием к руководству Департамента обращайтесь по телефону: 8 (7232) 21-43-16. Наш адрес: ВКО, г. Усть-Каменогорск, пр. К. Сатпаева, 64, каб. 308.

Департамент КАЭНК по ВКО
Фото: Yandex.kz

Похожее

Комментарии