Пожар на городской свалке

Экологи Центра экологической Безопасности побывали на городской свалке, где на данный момент продолжаются работы по недопущению распространения огня.

Напомним, что городская свалка в районе поселка Шмелев Лог загорелась  вечером 11 августа и к утру понедельника, по данным службы по ЧС, пожар был локализован, однако свалка продолжает дымить, погружая город в едкий смог.

- На данный момент ведется проливка, окарауливание, взъерошивание мусора. Работы затрудняются тем, что стоит сухая и засушливая погода, ветер дует в сторону города.  Площадь пожара установить довольно трудно, потому что мусор горит изнутри. Причина пожара устанавливается, - говорит начальник отделения гражданской обороны Управления по чрезвычайным ситуациям г. Усть-Каменогорск Валентин Литвиненко.

Информации о том, проводились ли замеры воздуха в районе городской свалки государственными экологическими структурами, пока не поступало. В то же время, датчики системы РАИСПЭМ Центра экологической безопасности фиксируют превышения по хлористому водороду, который является продуктом горения мусора.

- Превышения фиксируются практически по всем постам, и хотя показатели по этому веществу не критичные, но без особой надобности на улицу выходить не стоит, - рекомендует специалист Центра экологической безопасности Елена Полянцева.

Пресс-служба Центра экологической безопасности ВКО

Похожее

Комментарии