КАКОЙ УЖ ТУТ БИЗНЕС!

Порядка 650 незаконных проверок субъектов предпринимательства в 2013 году выявили органы прокуратуры Восточно-Казахстанской области. Более 190 проверок были проведены с нарушениями законодательства.

Порядка 650 незаконных проверок субъектов предпринимательства в 2013 году выявили органы прокуратуры Восточно-Казахстанской области. Более 190 проверок были проведены с нарушениями законодательства.

«Годы идут - у нас незаконные проверки продолжаются, - констатирует прокурор области Багбан Таймбетов, обращаясь к представителям государственных контрольно-надзорных органов. - Наведите порядок! Если это будет продолжаться дальше, тогда в отношении первых руководителей я вынужден буду писать на имя ваших министров представления. Если вы не разберетесь у себя - тогда мы разберемся с вами».

С целью активизации работы по защите предпринимательства областная прокуратура, областной акимат и Палата предпринимателей ВКО по инициативе главы региона Бердыбека Сапарбаева объединили свои усилия для выявления, анализа и устранения административных барьеров, сдерживающих развитие бизнеса в регионе. Так, за 9 месяцев т. г. было проведено 63 проверки на предмет соблюдения законности в процессах взаимодействия с бизнесом, в результате чего было выявлено и устранено более 700 (!) нарушений. 

15 ноября 2013 г. по итогам проверок состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры области совместно с акиматом и Палатой предпринимателей ВКО, на котором обсуждались вопросы применения законодательства о защите прав предпринимателей в процессе государственных закупок, при планировании и проведении проверок бизнеса, при прохождении разрешительных процедур. На заседании под председательством акима ВКО Б. Сапарбаева и прокурора ВКО Б. Таймбетова присутствовали руководители управлений, члены коллегии, помощники прокурора ВКО, городские, районные, специализированные прокуроры, представители маслихата, акимы городов и районов области, руководители государственных органов, субъектов частного предпринимательства, представители общественных организаций, СМИ.

В своем приветственном слове прокурор Восточно-Казахстанской области Багбан Таймбетов обозначил главные задачи коллегии:

- Целью сегодняшнего заседания является совместное обсуждение назревших вопросов, а также выработка мер, направленных на минимизацию нарушений в сфере законодательства и создаение благоприятных условий для развития бизнеса в области.

Прежде чем заслушать основного докладчика заседания, аким области Бердыбек Сапарбаев отметил, что на последнем расширенном заседании правительства Главой государства было дано поручение оказывать всяческую поддержку развитию предпринимательства. К тому же для экономики Восточно-Казахстанской области малый и средний бизнес (МСБ) имеет большое значение - доля выпускаемой им продукции в региональном валовом продукте, по словам акима, составляет 13,5%; порядка 31% трудоспособного населения работает в этой сфере; ежегодно в бюджет области от МСБ поступает около 50-60 млрд тенге. 

Аким также рассказал о текущем положении дел в сфере защиты прав предпринимательства и об инициативе областного акимата:

- Конечно, мы знаем, что со стороны предпринимательства есть некоторые нарекания в адрес работников исполнительной власти. Поэтому мы в этом году провели эксперимент - пилотный проект - по инициативе «Атамекена», партии «Нур Отан», Министерства транспорта совместно с нашим областным акиматом. Выявили ряд нарушений, ряд ненужных документов, разрешений, сроки выдачи этих разрешений. И сейчас мы над ними работаем, занимаемся. 

Бердыбек Машбекович напомнил собравшимся о ряде успешно реализующихся в ВКО государственных программ, которые призваны оказывать организационную, информационную и финансовую поддержку предпринимательства, о функционировании в регионе 7 центров поддержки предпринимательства (ЦПП), а также передвижных ЦПП в Усть-Каменогорске и Семее. В целях усиления взаимодействия с общественными объединениями бизнеса в прокуратуре ВКО создан Общественный совет по вопросам защиты прав предпринимателей, от имени которого представители 16 бизнес-ассоциаций принимают участие в проведении проверок прокуратуры, фиксируя необходимые сведения.

Начальник Управления по надзору за законностью в социально-экономической сфере ВКО Рустам Шидердинов в своем докладе отметил:

- Судя по динамике роста обращений предпринимателей, ситуация с каждым годом, мягко говоря, не становится лучше. Так, если за весь прошлый год на телефоны доверия органов прокуратуры поступило 30 обращений, то за 10 месяцев этого года прокуратура приняла 44 тревожных звонка. Больше половины случаев - подтвержденные факты нарушения законности. Проведенный анализ показал, что в основном нарушения прав предпринимателей допускаются контролирующими органами при планировании и проведении проверок, а также при проведении государственных закупок. 

На этих проблемах руководитель ведомства остановился подробнее, сообщив, что при планировании проверок главной причиной нарушений является «элементарное непринятие, неприменение критериев системы управления рисками».

- А именно - неправильный подсчет баллов, и как следствие неправильное определение степени риска того или иного предпринимателя, - уточнил он.

Помимо этого, по словам Рустама Айкеновича, имеют место нарушения установленного временного интервала между проверками, а руководители контрольно-надзорных органов на местах зачастую работают по собственному плану проверок, в который включают предпринимателей, отсутствующих в плане, утвержденном министром и размещенном на официальном сайте Генеральной прокуратуры Республики Казахстан. Проведенный прокуратурой анализ показал, что нарушения при планировании проверок допускались преимущественно в отдаленных районах области.

- Выявленные нарушения свидетельствуют, что сотрудники контрольно-надзорных органов районного звена фактически не владеют нормами действующего законодательства. По всей видимости, это результат, откровенно говоря, слабой работы юридических служб областных ведомств, - прокомментировал этот факт Р. Шидердинов.

Что касается внеплановых проверок, начальник Управления по надзору за законностью отметил, что имеющиеся нарушения немалочисленны и зачастую граничат с незаконным вмешательством и препятствованием в осуществлении предпринимательской деятельности. За 9 месяцев 2013 года выявлено 177 незаконных проверок сотрудниками органов внутренних дел, 29 фактов незаконного истребования сотрудниками органов финансовой полиции области сведений без санкции прокурора в отношении 96 субъектов частного предпринимательства. Не стали исключением в этой статистике и органы налоговой службы.

Для того чтобы в следующем году исключить указанные нарушения, в Управлении по надзору за законностью считают необходимым усилить работу юридических служб областных ведомств в проведении выездных семинаров и зачетов сотрудников, непосредственно работающих с бизнес-сообществом в районах, а также усилить ответственность указанных лиц.

- Таким образом, - резюмировал Рустам Шидердинов, - основными причинами нарушения государственными органами порядка проведения проверок предпринимателей и вмешательства в их деятельность являются как незнание законов, так и нежелание исполнять установленные законодательством требования. Наряду с этим, по нашему мнению, в большинстве своем должностными лицами под видом мнимого осуществления своих должностных обязанностей и защиты интересов государства, благодаря занимаемым должностям, демонстрируются власть и рычаги воздействия на предпринимателей… Масштабы нарушений могли бы быть еще внушительнее. За 10 месяцев 2013 года уполномоченным органом по правовой статистике и специальным учетам отказано в регистрации проверок почти 300 предпринимателей. Нами проанализирована и эта статистика. Выявлено, что 53 проверки - это те проверки, которые могли существенно нарушить права предпринимателей. В этот список попали практически все государственные контрольно-надзорные органы.

Далее докладчик акцентировал внимание на текущей ситуации с нарушением прав предпринимателей в процессе государственных закупок. Из 446 коррупционных нарушений законности, выявленных в результате проверок за 10 месяцев 2013 года, более половины совершается именно в сфере госзакупок. Наиболее коррумпированной средой являются закупки в сфере строительства, а также в сферах жилищно-коммунального хозяйства, транспортной инфраструктуры, образования и здравоохранения. 

- Результаты проверки свидетельствуют, что по вине должностных лиц государственных органов политика государства в данной сфере реализуется не на должном уровне, - отметил Р. Шидердинов. - Все нарушения прав предпринимателей - участников государственных закупок в этом секторе можно условно разделить на три категории. Первое - это нарушения на стадии проектирования строящихся объектов. Второе - это нарушения в процессе государственных закупок. И третье - это нарушения в процессе исполнения взятых предпринимателем по договору о государственных закупках обязательств. (…) Предпринимателей, занимающихся строительством социально значимых объектов, государственные органы часто ставят в условия, мягко говоря, экстремальные. Какой уж тут благоприятный бизнес-климат!..

Рустам Айкенович привел примеры таких нарушений, когда под строительство объекта выделяется заболоченная местность; когда в проектно-сметной документации (ПСД) не отражаются отдельные виды работ, без которых невозможна реализация проекта; когда заказчиком нарушаются договорные сроки представления, а порой и вообще не представляются исходные данные для разработки проектов; когда в архитектурно-планировочном задании даются ссылки на не действующие нормативные документы, не указываются технические условия на подключение к сетям инженерного обеспечения; когда стоимость проектно-изыскательных работ и сроки их проектирования рассчитываются не по государственным нормативам, а назначаются «с потолка» в разы ниже установленных; когда растягиваются на месяцы сроки проведения государственной экспертизы, согласования ПСД; когда по необоснованным причинам отклоняются заявки, поданные на участие в электронных закупках; когда земельный участок для проведения работ предоставляется несвоевременно или в ненадлежащем виде и многие другие.

Для того чтобы исключить подобные нарушения в следующем году, г-н Шидердинов предлагает совместно с Палатой предпринимателей разработать алгоритм подготовки необходимых нормативных документов и еще на стадии планирования строительства того или иного объекта решать с заказчиком вопросы подготовки земельного участка, подведения коммуникаций, своевременного финансирования работ. 

В завершение своего доклада Рустам Айкенович поблагодарил главу региона за поддержание идеи создания Фонда гарантирования кредитов МСБ и внедрение принципа одного окна на базе Управления предпринимательства:

- Указанный фонд, - пояснил он, - окажет значительную поддержку субъектам предпринимательства, так нужную малым и вновь создаваемым предприятиям, и избавит предпринимателей от ненужных хождений по кабинетам при получении разрешений. Думаю, что принятые сейчас меры смогут обеспечить достаточную защиту прав предпринимателей в следующем году и повысить прозрачность процесса государственного регулирования частного предпринимательства.

Директор Регионального совета Палаты предпринимателей Игорь Шацкий дополнил сказанное с позиций бизнес-сообщества. Приводя примеры вопиющих нарушений со стороны государственных органов в процессе проведения закупок, он отметил:

- К нам тоже поступает большое количество жалоб от предпринимателей. Во-первых, из системных проблем имеется то, что на практике зачастую предъявляются необоснованные требования потенциальным поставщикам, направленные на ограничение их участия в государственных закупках. (…) Кроме того, в сфере госзакупок очень часты случаи самовольного удержания так называемой неустойки, а потом, когда разбирается по суду, выясняется, что либо разрешение на строительство не было предоставлено, либо заказчик не предоставил технические условия на подключение. А так как считают неустойку исключительно потенциальному поставщику - получается, вина устанавливается в одностороннем порядке. Иногда даже уже вне суда. 

Игорь Владимирович обозначил и главную причину таких нарушений, которая, с точки зрения Палаты предпринимателей ВКО, заключается в отсутствии персонализации ответственности участников государственных закупок. В связи с чем было предложено проводить совместно с прокуратурой и органами финконтроля мониторинг по фактам установления организаторами конкурса дополнительных требований, не регламентированных законом, проанализировать эффективность применения мер ответственности за нарушения законодательства и выработать совместные предложения для направления в правительство по персонализации ответственности организатора конкурса и должностных лиц, которые проводят госзакупки.

Отдельно г-н Шацкий коснулся проблемных вопросов в сфере строительства, приведя примеры серьезных нарушений со стороны государственных органов в сфере разрешительных процедур, сроки прохождении которых зачастую возрастают прямо пропорционально удаленности населенного пункта от центра; в сфере государственного контроля, где проверочный лист надзорных органов состоит из 120 пунктов для всех без исключений предприятий, от мелких пекарен до промышленных гигантов. Серьезные нарекания в адрес государственных органов были озвучены в сфере применения законодательства о лжепредпринимательстве:

- Предпринимателя, у которого имеются как легальные, так и нелегальные сделки, признают полностью лжепредпринимателем, поскольку органам следствия и налоговым органам - ну, извините за грубость - просто лень признавать недействительной каждую сделку, проверять. Им проще признать лжепредпринимательством в целом, от чего снимаются с вычетов потом уплаченные налоги со всех контрагентов. А среди них очень много добросовестных. Да, законодательство позволяет отследить и наказать непосредственно виновных лиц, которые занимаются отмыванием денег. Но вот такое уравнивание поставило у нас многих предпринимателей на стадию банкротства. 

В этой связи глава Регионального совета Палаты предпринимателей выступил с предложением разработать совместно с прокуратурой, органами финансовой полиции и налоговой службы соответствующий алгоритм правоприменения в данной сфере.

Помимо этого, была высказана идея внедрения службы «Мобильный прокурор», которая помогала бы предпринимателю ориентироваться и решать возникающие проблемы при прохождении разрешительных процедур. Это также позволило бы проводить системный анализ нарушений, которые допускаются в вопросах прав предпринимателей.

В заключение Игорь Шацкий рассказал о том, что филиалы Палаты предпринимателей ВКО в ближайшее время будут создаваться во всех районах области. Они намерены выяснить проблемы каждого конкретного бизнесмена и проводить совместные с сотрудниками прокуратуры приемы предпринимателей по вопросам соблюдения их прав. 

На заседании коллегии также выступил с докладом начальник Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития ВКО Шакарим Буктугутов. Он привел данные статистики, согласно которым каждый третий работающий житель Восточного Казахстана участвует в предпринимательстве. По сравнению с прошлым годом на 1 ноября 2013 г. количество действующих в ВКО предприятий возросло на 6%, примерно на 5% возросла численность занятых, почти на 12% больше поступило налогов. 

- И мы считаем, что это еще не предел, - подчеркнул Шакарим Сабырович. - Имея такие мощные машиностроительный, энергетический и горно-металлургический комплексы, мы ставим задачу в ближайшие годы достичь уровня 40%.

От радужных планов руководитель ведомства перешел к неутешительной статистике дня настоящего и рассказал о результатах проверок, проведенных в 2013 году на предмет выявления административных барьеров, препятствующих развитию бизнеса в регионе. Проанализировав 246 разрешительных процедур, комиссия пришла к выводу, что 194 из них - а это практически 80% - так или иначе затрагивают интересы предпринимателей. 

Рассмотрев 149 процедуры и систематизировав выявленные недостатки, рабочая группа рекомендует перейти на уведомительный характер по 28 процедурам, отменить - 53, оптимизировать по срокам - 68. Рекомендации направлены в НДП «Нур Отан», НЭПК «Союз «Атамекен», Министерство транспорта и коммуникаций, Министерство регионального развития для учета при внесении изменений в действующее законодательство. 

Закончил свое выступление руководитель областного Управления предпринимательства на мажорной ноте, отметив, что наш регион, реализуя пилотный проект по упрощению адмбарьеров для бизнеса, уже может похвастаться внушительными результатами - зафиксировано 90 административных барьеров.

- Буквально 19 марта в Астане на расширенном заседании бюро Президиума Союза «Атамекен» под председательством Тимура Кулибаева, с участием депутатов мажилиса во главе с Даригой Назарбаевой, была проведена презентация нашего пилотного проекта, он принят за основу для Республики, и на примере Востока эта работа будет продолжена. И мы надеемся, что все это закончится логично - то есть внесутся изменения в законодательство, - подытожил Шакарим Буктугутов.

Ниже мы приводим список организаций и предприятий, в чей адрес на расширенном заседании коллегии 15 ноября прозвучали нарекания в связи с неправомерными действиями, влекущими нарушение законодательства о защите предпринимательства.

• Нарушения в процессе государственных закупок: Управление строительства ВКО, Отделы строительства, архитектуры и градостроительства городов Усть-Каменогорск, Семей, Зайсан, Курчатов, Курчумского, Бородулихинского, Бескарагайского, Аягозского районов, Отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Семей, Отдел образования г. Аягоз, КГП «Теплоэнергия» Глубоковского района, КГП акимата Урджарского района, ДГП «ВостокГосЭкспертиза» Катон-Карагайского района.

• Незаконные проверки и вмешательство в деятельность добросовестных предпринимателей: акимат города Усть-Каменогорск, Налоговое управление по г. Риддер, Отдел культуры и развития языков г. Курчатов, Бородулихинская районная территориальная инспекция Комитета ветеринарного контроля РК.

Обращаясь в своем заключительном слове к представителям вышеуказанных организаций и других, чьи нарушения просто не были озвучены по причине нехватки отведенного регламента, прокурор области Багбан Таймбетов сказал:

- Мы этот вопрос не оставим. Годы идут - у нас незаконные проверки продолжаются. Вы, как руководители, принимайте адекватные меры. Мы еще вернемся к этому вопросу с акиматом и Палатой предпринимателей, но я прошу, чтобы вы этот вопрос прекратили. (…) Наведите порядок! Если это будет продолжаться дальше, тогда в отношении первых руководителей я вынужден буду писать на имя ваших министров представления. Если вы не разберетесь у себя - тогда мы разберемся с вами. (…) Мы требуем от предпринимателей соблюдения законов - от вас такое же требование. Предпринимателей проверять надо, к порядку призывать надо, но это все должно быть законно. 

Напоминаем нашим читателям, что по всем вопросам нарушения законных прав и свобод субъектов предпринимательства уполномоченными государственными органами вы можете обратиться с соответствующим заявлением в прокуратуру ВКО по адресу: г. Усть-Каменогорск, ул. Пермитина, 21, либо на блог прокурора области на сайте www.shko.prokuror.kz, либо по телефону доверия мобильной группы по защите прав предпринимательства: 8 (7232) 26-09-89, телефону доверия прокуратуры ВКО: 8 (7232) 24-32-99, телефону доверия прокуратуры г. Усть-Каменогорск: 8 (7232) 75-39-51.

Также вы можете обратиться в круглосуточный Call-центр по номеру 115 (звонок бесплатный по Казахстану) и на интернет-сервис www.115.kz, предназначенный для подачи обращений в органы прокуратуры в электронном формате с использованием электронной цифровой подписи в режиме онлайн.

Христина ДОРОШЕНКО
Фото автора

Похожее

Комментарии