Нацпалате «Атамекен» нужна обратная связь от бизнеса

Уважаемые предприниматели Востока! Если на вашем бизнесе так или иначе отразилась или может отразиться текущая ситуация с пандемией коронавируса, уделите, пожалуйста, несколько минут на прохождение опроса НПП «Атамекен». Нам необходима обратная связь, чтобы предпринимать шаги в сторону улучшения вашего положения в сложившихся условиях.

В настоящее время столице Казахстана действует оперативный штаб помощи Национальной Палаты предпринимателей «Атамекен». Обратиться в штаб через call-центр по номеру 1432 может любой казахстанский предприниматель, чей бизнес пострадал от распространения коронавируса. Об этом сообщил Председатель Правления НПП Аблай Мырзахметов в ходе брифинга для средств массовой информации.

«Самая главная задача - установить обратную связь и постоянно быть в контакте с нашими предпринимателями, чтобы знать, с какими трудностями они сталкиваются, какие есть предложения, в какой помощи нуждаются, с какими барьерами сталкиваются, какие есть вызовы», - отметил Аблай Мырзахметов.

В то же время «Атамекен» изучает мировую практику поддержки бизнеса в ситуации с коронавирусом. Детально изучаются решения, принятые в США, Италии и Китае. В настоящее время уже определены основные направления, которые НПП планирует предложить Правительству.

Во-первых, признание форс-мажорной ситуации, в которой невозможно соблюсти договорные обязательства. Во-вторых, вопрос облегчения налоговой нагрузки для бизнеса. Кроме того есть обязательства по кредитам, которые волнуют бизнес в связи с падением доходов. Также НПП рекомендует осуществлять поддержку трудовых ресурсов, занятых в частном секторе.

Палата предпринимателей ВКО обращается к бизнес-сообществу региона с просьбой уделить несколько минут на прохождение опроса НПП «Атамекен». Все отправленные вами данные будут структрированы и переданы в Правительство для выработки инструментов поддержки бизнеса.

Қазақ тілінде: https://forms.gle/RLzmgu6iXqaQtvg2A

На русском языке: https://forms.gle/4w1MzzgXNMWYXaBB7

Пресс-служба Палаты предпринимателей ВКО

Похожее

Комментарии