Как получить государственную помощь на развитие бизнеса в ВКО?

Клиентоориентированность и цифровизация - два глобальных вектора в текущей деятельности НПП «Атамекен». В 2020 году Палата предпринимателей ВКО, следуя поставленным задачам, предлагает бизнес-сообществу воспользоваться услугами своих подразделений, новыми сервисами и инструментами государственной поддержки для развития бизнеса.

В 2019 году Палатой предпринимателей Восточно-Казахстанской области были защищены права 331 предпринимателя на сумму более 1,5 млрд тенге. Привлечены к ответственности 104 должностных лица, допустивших нарушение прав предпринимателей.

За истекшие 12 месяцев Индустриальные сертификаты выданы 20 субъектам бизнеса в ВКО. 113 бизнесменов получили одобрение проектов на льготное финансирование по программе «Экономика простых вещей». Основам предпринимательства в рамках проекта «Бастау» было обучено 3 700, а в рамках проекта «Жас кәсіпкер» - 1 300 граждан со всех городов и районов области. На реализацию новых бизнес-идей по Программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» выделено 2 206 грантов, из этого числа гранты в размере 100 МРП (252 500 тысяч тенге) были выданы 268 претендентам, гранты в размере 200 МРП (505 тысяч тенге) получили 1 277 человек. Одобрение конкурсной комиссии получили 1 120 проектов молодежи, 600 проектов членов многодетных семей, 134 проекта малообеспеченных, 84 проекта инвалидов.

В 2020 году по проекту «Бастау» по Восточно-Казахстанской области смогут обучиться 2 302 человека, по проекту «Бизнес-Советник» - 400 человек, по проекту «Бизнес-Рост» - 200 человек, по проекту «Деловые связи» - 12 человек, по проекту «Старшие сеньоры» к местным предпринимателям будут приглашены 4 специалиста из-за рубежа и 3 местных специалиста.

В текущем году при поддержке «Атамекена» предприниматели Восточно-Казахстанской области смогут поучаствовать в программе сервисной поддержки экспортеров, которая предполагает выезд на международные выставки, участие в торговых миссиях, продвижение товаров через digital маркетинг. Бизнесмены смогут получить консультативную помощь по участию в закупках недропользователей и нефтесервисных компаний. Кроме того будет продолжена работа по подготовке и переобучению кадров для предприятий бизнеса на базе учебных центров.

Также предлагаем предпринимателям активнее пользоваться услугами сайта Services.atameken.kz для получения разного рода услуг: бухгалтерские и налоговые консультации, юридические, маркетинговые услуги, государственные и иные закупки, информационное обеспечение, программы обучения Atameken Academy. 

За более подробной информацией обращайтесь в региональную Палату предпринимателей по адресу: г. Усть-Каменогорск, пр. Победы, 6, этаж 2, каб. 17, 18, тел. 8 (7232) 702-952, 702-953 либо в единый контакт-центр НПП по номеру 1432.

Пресс-служба палаты предпринимателей ВКО

Похожее

Комментарии