В ВКО многодетная мама пришла на проект «Бастау» с готовой бизнес-идеей

Анна Аубакирова - жительница с. Бородулиха, одна из многодетных матерей, которая прошла обучение основам предпринимательства по проекту «Бастау Бизнес» весной 2019 года.

На курсы, которые проходили в мае прошлого года, девушка пришла уже с готовой бизнес-идеей, актуальной для сельской местности. Анна Алексеевна планирует заняться разведением домашней птицы, часть которой пойдет на реализацию, часть - для семьи.

В ходе обучения Анна узнала для себя много полезной информации по основам ведения бизнеса. Была активной, показывая высокую нацеленность на открытие своего дела. По завершении обучения она подала документы на получение гранта.

- Большое спасибо сотрудникам Филиала Палаты предпринимателей Бородулихинского района, которые сопровождали меня и других участников от самого начала, вплоть до защиты проекта. Они помогли разработать бизнес-план, произвести все необходимые расчеты, открыть ИП. В целом, месяц обучения прошел насыщенно и интересно, - поделилась многодетная мама.

В августе 2019 года Анна Аубакирова получила грант в размере 200 МРП, или 505 тысяч тенге. На эту сумму было закуплено все необходимое оборудование: инкубатор для разведения молодняка, выводной шкаф, генератор, блок бесперебойного питания и др.

Остается дождаться весны 2020 года, когда можно будет произвести закладку яиц. Для начала планируют заложить куриные яйца в инкубатор вместимостью 386 яиц. Если закладку произведут в марте, то в апреле уже можно будет приобретать цыплят. И на одной закладке яиц дело не остановится, говорит бизнесвумен, ожидается несколько партий.

Для своего бизнеса выпускница «Бастау» будет приобретать яйца птиц только у проверенных людей. В г. Усть-Каменогорск живет молодой парень Данил, который занимается подобным бизнесом уже много лет. У него был заказан и приобретен инкубатор и шкаф, он пообещал оказать содействие предпринимательнице на первых этапах развития бизнеса, подсказать, где можно закупить яйцо.

А нам остается пожелать Анне Аубакировой удачи в бизнесе, наработки постоянных клиентов и удачного развития птицеводства в Бородулихинском районе.

Пресс-служба Палаты предпринимателей ВКО

Похожее

Комментарии