В ВКО ПРЕДПРИЯТИЯ ПОЛУЧАЮТ ИНДУСТРИАЛЬНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ

С 1 июля в Казахстане действует новый порядок проведения государственных закупок. Так, участвовать в закупе товаров «Экономики простых вещей» могут только производители, включенные в Реестр квалифицированных поставщиков, а предприятия мебельной и легкой промышленности могут участвовать в закупках исключительно при наличии Индустриального сертификата (ИС).

Напомним, что наличие ИС дает предпринимателям ряд конкурентных преимуществ: доступ к участию в государственных закупках; включение в Реестр товаропроизводителей холдинга «Самрук-Казына»; начисление 20% к набранным баллам в предварительном квалификационном отборе Фонда «Самрук-Казына»; возмещение затрат по продвижению отечественных товаров, работ и услуг на внешнем рынке.

Изменения в правилах проведения госзакупок в первую очередь коснулись предприятий мебельной и легкой промышленности, для которых закупки товаров теперь осуществляются исключительно способом конкурса с предварительным квалификационным отбором, а главным критерием является наличие ИС. В этой связи в Восточном Казахстане активно проводится работа по информированию предприятий легкой и мебельной промышленности региона, закреплены ответственные лица по сопровождению поданных заявок бизнеса данной отрасли для получения ИС.

На сегодняшний день Палатой предпринимателей ВКО выдано 9 Индустриальных сертификатов, более 20 предприятий подали заявки для включения в Реестр ОТП.

Узнать подробнее о правилах и процедуре выдачи ИС можно в Департаменте обрабатывающей промышленности НПП РК «Атамекен» по телефону 8 (7172) 919-359 либо в Палате предпринимателей ВКО по телефону 8 (7232) 742-110.

Пресс-служба Палаты предпринимателей ВКО

Похожее

Комментарии