Производством шерстяной одежды намерена заняться бизнесвумен из ВКО

В Усть-Каменогорске мама троих детей открыла бизнес в сфере торговли и планирует заняться производством одежды в качестве официального представителя фирмы из Монголии.

Предпринимательская деятельность, если она выстроена грамотно, способна по-настоящему увлечь и бюджетника, и самозанятого, и многодетную маму. Это доказывает пример Гульназ Касеновой, которая, будучи медиком и находясь в декретном отпуске, решила подработать и занялась торговлей.

В 2017 году супруг Гульназ познакомился с предпринимателем, который занимается доставкой брендовой одежды из Монголии, и стал реализовывать ее по офисам организаций и предприятий. Немного погодя подключилась к торговле и Гульназ.

«Сначала я не хотела продавать, считала, что это стыдно. Но супруг меня уговорил, и спустя какое-то время я поняла, что наш товар, оказывается, пользуется спросом у населения. Потому что качество действительно у этой одежды отменное, и к тому же ее нигде нельзя найти в ВКО в таком ассортименте, который предлагаем мы. Супруг изучил рынок и сделал вывод, что данный вид товара у нас фактически вне конкуренции, за исключением штучных образцов на рынке и в небольших торговых точках», - рассказывает Гульназ.

Мало-помалу она втянулась и настолько увлеклась своим делом, что захотела развиваться дальше уже в качестве официального предпринимателя. Она прошла обучение в Палате предпринимателей ВКО по проекту «Бастау», защитила бизнес-план по открытию и оснащению торговой точки, зарегистрировала ИП «Гүлназым» и получила грант в размере 1,9 млн тенге. В 2018 году арендовала помещение в ТД «Океан» по ул. Утепова, 25/2, завезла стеллажи и торговое оборудование, открыла бутик под названием «Монгольская одежда» и приступила к работе.

«Пока муж занимается зондированием почвы, продвижением нашего дела и налаживанием новых связей, я занимаюсь магазином, торгую пока сама. Младшие дети ходят в детсад, старший - в школу. А я уже подумываю остаться бизнесвумен по окончании декретного отпуска - уж очень мне нравится, как у нас идут дела!» - признается Гульназ.

А дела действительно идут полным ходом. Планы на развитие у четы Касеновых нешуточные: они намерены открыть еще одну торговую точку, и для этой цели уже нашли инвестора. Кроме того пробовали торговать одеждой местного производства по монгольским образцам, но покупателей не устроило качество. Поэтому отказались от этой идеи и задумались об открытии собственного производства, как только будет возможность приобрести соответствующее оборудование и освоить технологию. Параллельно супруг Гульназ налаживает прямое сотрудничество с монгольским производителем, нашим бывшим соотечественником, с тем чтобы в дальнейшем стать его официальным представителем в ВКО.

Есть у Касеновых и другие планы. К примеру, они хотят обеспечить сбыт своей продукции во всех районах ВКО, а затем и по всему Казахстану. Первые шаги в данном направлении уже сделаны, и пробные партии товара в Семее, Урджаре и Аягозе ушли, что называется, «на ура». Клиенты по достоинству оценили высококачественную монгольскую продукцию - от термобелья до верхней одежды и обуви из кашемира, шерсти верблюжьей, овечьей, волчьей, яка.

Подробнее ознакомиться с ассортиментом товара потенциальные клиенты и партнеры могут на странице ИП «Гүлназым» в социальной сети Instagram: Mongol_2019.

Пресс-служба Палаты предпринимателей ВКО

Похожее

Комментарии