ПОД ЕДИНЫМ БРЕНДОМ «ALTYN OIMAQ»

29-30 августа в Нур-Султане пройдет первый форум-выставка предприятий легкой промышленности Казахстана «Altyn Oimaq». Национальная Палата предпринимателей «Атамекен» приглашает представителей легпрома Восточно-Казахстанской области к участию в выставке!

В рамках форума пройдут мастер-классы для предприятий и гостей форума, где выступят представители Fashion Academy a Paris, института дизайна одежды Polimoda, Eurasian Fashion Week, турецкого бренда LC Waikiki (LCW).

По словам заместителя Председателя Правления НПП РК «Атамекен» Лаззат Рамазановой, основная цель форума познакомить производителей, получить обратную связь и разработать комплекс мер по поддержке легкой промышленности. 

«В течение двух дней у предпринимателей будет возможность наладить контакты, повысить свои компетенции. С этой целью мы пригласили трейдеров, ритейлеров, байров. В первую очередь, они привезут нам не продукцию, а технологии. Надеемся, что систематизация, площадка для нетворкинга станут стимулом для роста производства», - отметила Лаззат Рамазанова.

Еще одна особенность форума-выставки - желание объединить ремесленников, которых сегодня, по словам спикера, воспринимают как элемент продвижения туризма. Специально для гостей форума пройдут лекции от известных дизайнеров и специалистов, которые расскажут о новых механизмах продвижения, разберут вопросы авторского права, брендирования и разберут феномене бренда «Сделано в Италии». 

Как отметил Председатель Комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИИР РК Канат Баитов, форум-выставка станет особенным мероприятием для отрасли. 

«Мы покажем, что у нас сделано. К сожалению, не многие знают наших производителей. При этом у нас есть предприятия, которые уже доказали свое качество на рынке. Например, бренд Mimioriki. Нам уже поступают жалобы, что их продукцию подделывают. Или AZALA Textile, которые изготавливают полотенца и халаты, и поставляют их в гостиницы», - отметил Канат Баитов. 

В то же время министерство поставило перед собой задачу пересмотреть ряд мер господдержки, а главное сократить число контрафактной продукции. 

«Мы не говорим, носи только казахстанское, мы говорим, носи качественную одежду. Сегодня разрабатываются стандарты, например, для школьной формы. Ранее товары из других стран спокойно заходила в «зеленый» коридор и свободно поступала на рынки. Теперь мы будем запрашивать сертификаты качества, отсеивать некачественный товар. Паралельно министерство изучает опыт Узбекистана в части гомподдержки и переработки. К сожалению, мы на 80% зависим от ввозного сырья. И сейчас перед нами стоит задача решить этот вопрос», - сказал Канат Баитов.

На выставке будет представлена продукция отечественных производителей со всех регионов страны. Гости выставки смогут приобрести представленные товары по цене производителя:

- текстиль для дома (скатерти, постельное белье, полотенца, шторы);

- одежда, головные уборы, носки;

- школьная форма;

- аксессуары;

- авторские работы ремесленников;

- обувь, ремни, сумки.

Специально для покупателей будет проведен розыгрыш призов. Гостей мероприятия ждет показ работ казахстанских дизайнеров.

Для участия в форуме пройдите по ссылке

НПП «Атамекен»

Похожее

Комментарии