ДАРЕМ И РПП: КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ

Опубликованная 31 июля в группе «Атамекен. Защита бизнеса» и на областном новостном сайте Region-press.kz заметка Палаты предпринимателей ВКО «Без законных оснований» о необоснованном непринятии ДАРЕМ от субъекта бизнеса заявки на повышение тарифа нашла отклик со стороны Департамента.

Во-первых, Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей  Министерства национальной экономики Республики Казахстан по Восточно-Казахстанской области не оспаривается необходимость соблюдения Закона РК «О естественных монополиях» в части обоснования заявки на изменение тарифа, а именно статьи 22 «Порядок изменения утвержденного уполномоченным органом тарифа до истечения его срока действия», до выхода Правил формирования тарифов. Во-вторых, Департамент не возражает против принятия заявки от субъекта бизнеса, которая подается в электронном формате через БД «Монополист».

Вместе с тем, Департамент сообщает, что во исполнение подпункта 1) пункта 3 Протокола об исполнении поручений Главы государства, озвученных на заседании Совета безопасности 7 ноября 2018 года, в части снижения коммунальных услуг значительно снижены предельные тарифы всех энергопроизводящих организаций Республики. Именно в связи с этим Департамент считает необоснованной заявку субъекта естественной монополии на увеличение цены на стратегические товары, в данном случае на электрическую энергию.

Пресс-служба Палаты предпринимателей ВКО

Похожее

Комментарии