Лучшие товары Восточного Казахстана представили на ежегодной выставке в Усть-Каменогорске

5 июля 2019 года во Дворце спорта им. Б. Александрова города Усть-Каменогорск прошел ежегодный региональный конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана 2019», организованный Палатой предпринимателей ВКО при содействии Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития ВКО.

Поддержать местных производителей, стимулировать их на повышение качества товаров и услуг, способствовать продвижению отечественных брэндов и дать толчок развитию производства в стране - таковы главные цели ежегодного конкурса «Лучший товар Казахстана». Его участники - индивидуальные предприниматели и юридические лица, которые осуществляют производство на территории Казахстана промышленных, продовольственных товаров и продукции производственно-технического назначения, имеют положительные результаты по обеспечению стабильно высокого уровня качества продукции и его систематического улучшения.

В этом году выставка проходила в формате ярмарки, в ходе которой посетители могли не только ознакомиться с продукцией лучших производителей региона, но и приобрести приглянувшиеся товары. Предприниматели ВКО получили возможность обменяться контактами со своими потенциальными бизнес-партнерами и поставщиками.

На торжественной церемонии открытия выставки с приветственным словом выступил заместитель акима Восточно-Казахстанской области Ерлан Аймукашев.

- Восточно-Казахстанская область - крупнейший промышленный и аграрный регион страны, занимает лидирующие позиции по многим ключевым показателям. Регион работает над задачей обеспечить импортозамещение и развитие отечественного производства, проводит политику улучшения качества продукции, выпускаемой местными предприятиями. Сегодняшнее мероприятие приурочено к 21-летию столицы нашей Родины - города Нур-Султан. Пользуясь случаем, хочу всех поздравить с этим праздником, пожелать процветания нашей столице! – сказал Ерлан Капарович. - (…) Каждый год на выставке мы видим новые виды продукции, производимые у нас в регионе, которые ранее завозились из зарубежных стран. На сегодня можем сказать, что наша продукция достаточно хорошего качества, мы научились производить и по качеству можем конкурировать с импортными товарами. Конкурс проводится уже 13 лет. Отрадно отметить, что восточно-казахстанские предприятия, как правило, занимают призовые места в республиканских конкурсах по всем трем номинациям.

Участие в выставке 2019 года приняли 94 предприятия разных форм собственности из всех городов и районов ВКО, в том числе 43 индивидуальных предпринимателя.

ТОО «Терра Вита» из Семея функционирует с 2007 года, на протяжении последних 10 лет регулярно участвует в выставке «Лучший товар Казахстана» и неоднократно завоевывало призы. В этом году предприятие презентовало новое направление своей деятельности:

- Мы сейчас работаем уже по нержавеющей стали, - говорит представитель ТОО «Терра Вита». - Вот здесь представлена мойка хирургическая, выполнена полностью из нержавейки. Это все технологии нашей фирмы. У нас полностью сырье завозится, и мы выполняем все, начиная от чертежей до выхода готовых изделий.

ИП «Алтайский багет» работает на рынке Усть-Каменогорска уже более 20 лет, в выставке участвует впервые.

- Это новое направление в Казахстане, - представляет свою продукцию руководитель предприятия Вячеслав Скрынников. - Мы производим торцевые поварские доски, доски для подачи, шахматные доски, казахскую национальную посуду с использованием именно ценных пород древесины. В этом наше отличие. В основном направление у нас багет, оформление картин, фотографий, зеркал, а на этой выставке мы хотим показать себя, потому что эта тема новая, повторюсь, и о нас еще никто не знает, и об этом продукте в целом в стране пока никто еще не знает. Это эксклюзив даже для Казахстана!

Победителей конкурса определяли по трем номинациям.

«Лучшие товары производственного назначения»:

1 место: АО «АЗИЯ АВТО», г. Усть-Каменогорск, производство автомобилей.

2 место: ТОО «Масла и смазки Казахстана», г. Усть-Каменогорск, производство гидравлических, индустриальных, трансмиссионных, промывочных и других промышленных масел.

3 место: ТОО «УК Триплекс», г. Усть-Каменогорск, изготовление продукции из стекла.

«Лучшие товары для населения»:

1 место: ТОО «ТЕРРА ВИТА», г. Семей, производство медицинской, хирургической, стоматологической и ветеринарной мебели.

2 место: ТОО «Роза валяльно-войлочный комбинат», г. Семей, производство валяльно-войлочных изделий.

3 место: ТОО «Аль-Прима», г. Усть-Каменогорск, полиграфические услуги.

«Лучшие продовольственные товары»:

1 место: ТОО «Eco Product», Уланский район, производство продукции из мяса кролика.

2 место: КХ «Каликанұлы», Кокпектинский район, производство молочной и мясной продукции.

3 место: ИП «Мельникова Н.В.», район Алтай, производство хлебобулочных изделий.

Также приз за активное участие в конкурсе получило ТОО «Вояж-плюс» из Усть-Каменогорска, занимающееся изготовлением кондитерских изделий. Приза зрительских симпатий удостоено ТОО «Ульбинский пивоваренный завод» из областного центра.

Девять предприятий, получивших дипломы и награды в основных номинациях, удостоены чести представлять интересы Восточного Казахстана на республиканском конкурсе, который пройдет в городе Нур-Султан. Пожелаем удачи товаропроизводителям ВКО - лучшим из лучших!

Пресс-служба Палаты предпринимателей ВКО

Похожее

Комментарии