РПП предлагает МСБ налаживать деловые связи

Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели Восточного Казахстана! Палата предпринимателей Восточно-Казахстанской области при содействии НПП РК «Атамекен» приглашает вас принять участие в проекте по компоненту «ДЕЛОВЫЕ СВЯЗИ».

Проект «Деловые связи» ориентирован на оказание поддержки при модернизации производств за счет установления деловых связей с иностранными партнерами путем оказания поддержки международных и зарубежных организаций.

Инструмент «Деловые связи» предоставляется руководителям высшего и среднего звена субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в приоритетных секторах экономики.

Инструмент состоит из двух этапов.

Первый этап. Повышение квалификации участников на бесплатных двухнедельных бизнес-тренингах и обучение современным методам ведения предпринимательства, маркетингу, установлению деловых контактов с бизнес-партнерами (под руководством иностранных и отечественных бизнес-тренеров и консультантов).

Разработка в процессе обучения участником бизнес-плана своего предприятия (под руководством иностранных и отечественных бизнес-тренеров).

Самостоятельная доработка бизнес-плана (по окончании тренингов) с возможностью последующего участия в конкурсном отборе на второй этап инструмента «Деловые связи».

Получение сертификата об успешном окончании курсов (после завершения прохождения участником тренингов).

Период проведения бизнес-тренингов и города проведения устанавливаются согласно графику обучения (график прилагается).

В текущем году обучение будет проводиться в г. Усть-Каменогорск с 5 августа по 23 августа.

Второй этап предусматривает для участников проекта бесплатную тематическую бизнес-стажировку за рубежом, в том числе для установления деловых связей с иностранными партнерами.

Четырехнедельная тематическая бизнес-стажировка в Германии на предприятиях аналогичного профиля и установление деловых связей с иностранными партнерами по вопросам:

  • трансферта технологий и приобретения оборудования;
  • взаимной поставки товаров, работ и услуг;
  • приобретения франшиз и лицензий;
  • получения грантов международных и зарубежных организаций;
  • создания совместных предприятий.

Отбор участников на стажировку осуществляется совместной казахстано-германской комиссией и включает собеседование с претендентами о целях их участия в стажировке, оценку проектного задания и анализ конкурсной документации.

Расходы за перелет из Казахстана в страну прохождения стажировки и обратно, а также за проживание, участник НЕ несет.

До места вылета из Казахстана участник добирается самостоятельно.

Требования для участия в проекте «Деловые связи»:

Должность участника должна быть не ниже заместителя руководителя (руководители высшего и среднего звена предприятия).

Документы:

1. Заявка* (форма бланка)

2. Справка с места работы

3. Письменное обязательство (имеется образец)

4. Копия удостоверения личности

5. Копия свидетельства о государственной регистрации

6. Справка об объеме выплаченных налогов за прошлый год из Управления государственных доходов в соответствии с налоговым законодательством РК.

*ОКЭД выбрать из «приоритетных секторов экономики».

Заявку нужно подать в Палату предпринимателей ВКО по адресу: г. Усть-Каменогорск, пр. Победы, 6, кабинет 17 или направить на электронный адрес g.toktassynova@atameken.kz.

За дополнительной информацией обращайтесь в РПП по тел. 8(7232) 705-952.

Палата предпринимателей ВКО

Похожее

Комментарии