«Алтын сапа»: от возможностей к результатам

В Палате предпринимателей Восточно-Казахстанской области для участники конкурсов «Алтын сапа» и «Лучший товар Казахстана» проведен обучающий семинар.

Эксперт-аудитор по подтверждению СМК, эксперт премий СНГ, эксперт НПП РК «Атамекен» Мадина Мукатова и эксперт-аудитор по системе менеджмента качества ГСТРК Виктор Ким в ходе семинара ознакомили представителей малого, среднего и крупного бизнеса ВКО с условиями национальных конкурсов качества «Лучший товар Казахстана» и «Алтын сапа».

Слушатели подробнее узнали о международных конкурсах в области качества, о порядке и правилах их проведения. Лекторы проинформировали о нововведениях, раскрыли суть критериев «возможности» и «результаты», организовали проведение самооценки.

Главные цели конкурсов в области качества - поддержка местного производителя и стимулирование его на повышение качества товаров и услуг, способствование продвижению брэнда отечественных товаропроизводителей. Участие в конкурсах «Алтын сапа» и «ЛТК» дает большой толчок развитию производства в Казахстане.

Подать заявку на участие в конкурсе можно онлайн. В таком же режиме пройдет и голосование, что делает процедуру конкурса более прозрачной.

Принять участие в конкурсе «Лучший товар Казахстана» могут индивидуальные предприниматели или юридические лица, которые осуществляют производство на территории Республики Казахстан промышленных, продовольственных товаров и продукции производственно-технического назначения; имеют положительные результаты по обеспечению стабильно высокого уровня качества продукции и его систематического улучшения, подтвержденные организатором конкурса.

Конкурс проводится по трем номинациям: «Лучшие товары производственного назначения», «Лучшие товары для населения», «Лучшие продовольственные товары». В каждой номинации будет определена тройка победителей. Дипломанты получат право в течение четырех лет использовать эмблему конкурса в рекламных целях.

- Главные критерии участия в конкурсах - это достижение значительных результатов в области качества производимой продукции, выполняемых работ или оказываемых услуг, повышение их конкурентоспособности, использование высокоэффективных методов управления качеством, внедрение международных стандартов, удовлетворение запросов потребителей. Нужно отметить, что введены новшества по определению финалистов. Раньше их выбирали заочно, а теперь будут организованы выезды на предприятие, - рассказала эксперт НПП РК «Атамекен» Мадина Мукатова.

В ходе обучающего семинара состоялся также обмен мнениями, затем прошло вручение сертификатов.

С более подробной информацией о конкурсах можно ознакомиться на официальном сайте http://www.altynsapa.kz/ или по телефонам 8 (7172) 919-300 (вн. 1838), 8 (7172) 919-388, а также при личном обращении в Палату предпринимателей ВКО.

Пресс-служба Палаты предпринимателей ВКО

Похожее

Комментарии