ЗЕМЛЕЙ НЕ ТОРГУЕМ

Казахстанская земля была, есть и будет достоянием всей страны. Сегодня руководитель Управления земельных отношений ВКО Виктория Барсукова в очередной раз подтвердила этот непреложный факт. Никакой продажи местных угодий в китайские руки в Урджарском районе Восточного Казахстана не было и нет.

На днях информация о продаже 40 тысяч гектаров земли в Урджаре взбудоражила соцсети. В Управлении земельных отношений ВКО эти заявления назвали недостоверными и не соответствующими действительности.

- В данный момент на территории района выведено из госрезерва 300 га земли. На этих двух участках запланировано строительство птицефабрики. Принять участие в масштабной стройке могут как казахстанские, так и зарубежные инвесторы. Земля будет находиться в долгосрочной аренде, о продаже речи не идет, - пояснила Виктория Барсукова.

В Урджарском районе есть еще 40 тысяч гектаров. Но они по-прежнему остаются на балансе государства. Эти площади предназначены для создания собственной кормовой базы для будущей птицефабрики. Здесь будут выращивать зерновые культуры, которыми будут кормить несушек. По закону эти территории находятся в госсобственности, и никто не имеет права продавать или передавать их иностранцам. Земли могут быть предоставлены только гражданам Казахстана и юридическим лицам без иностранного участия.

Инфоцентр ВКО

Похожее

Комментарии