В ВКО разработана электронная карта свободных земельных участков

Уважаемые предприниматели! Палата предпринимателей ВКО информируем Вас о том, что Управлением земельных отношений Восточно-Казахстанской области разработана электронная карта свободных земельных участков и инженерных коммуникаций по г. Усть-Каменогорск и Семей.

В соответствии с поручением Первого Президента Республики Казахстан Н. А. Назарбаева, данным 1 июня 2018 года на заседании политсовета партии «Nur Otan», поручением акима Восточно-Казахстанской области Д. К. Ахметова, на основании п. 53 детального Плана по улучшению условий для ведения бизнеса и развития массового, в том числе семейного, предпринимательства в Восточно-Казахстанской области на 2017-2019 годы и п. 32 Плана мероприятий по реализации Государственной программы «Цифровой Казахстан», утвержденного Постановлением Правительства Республики Казахстан от 12 декабря 2017 года №827, Управлением земельных отношений Восточно-Казахстанской области разработана электронная карта свободных земельных участков и инженерных коммуникаций по г. Усть-Каменогорск и Семей.

Слои карты отражают земельные участки, данные по подключению к инженерным сетям (электричество, водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение), генеральный план и проекты детальной планировки районов перспективной застройки, а также модуль информации по земельным участкам, выставляемым на аукцион, и основные элементы для удобной навигации по электронной карте. Разработана возможность подключения популярных картографических сервисов для ориентирования (Google, Yandex). Электронная карта находится в открытом доступе по ссылке www.openmap.kz. Геопорталы земель Усть-Каменогорска и Семея находятся по ссылке http://vkomap.kz/

Создание геоинформационного портала обеспечит оказание услуг населению и бизнесу - выдачу технических условий в электронном формате без непосредственного контакта с заявителем, - а также представление документов в электронном формате с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП).

В настоящее время Управлением земельных отношений ВКО проводится аналогичная работа по созданию электронных карт городов Риддер, Аягоз, Зайсан, Алтай, Шемонаиха, Серебрянск.

Кроме того на данном геопортале размещен модуль онлайн оценки земельных участков, позволяющий в справочном режиме рассчитать кадастровую оценочную стоимость земельных участков, а также стоимость земельного налога и арендной платы.

Палата предпринимателей ВКО

Похожее

Комментарии