В ВКО создали путеводитель по Восточному Казахстану для туристов

Туристский информационный центр Восточно-Казахстанской области Управления туризма и внешних связей ВКО специально для жителей и гостей области разработал путеводитель по Восточному Казахстану. Здесь имеется актуальная информация обо всех видах туризма, распространённых в Восточно-Казахстанской области: сакральный, археологический, пляжный, горнолыжный и.т.д, базах отдыха на Сибинских озерах, Алаколе, Бухтарминском водохранилище, национальных парках, природных заповедниках, а также достопримечате

Путеводитель разделен на блоки, в каждом из которых отражены основные данные и интересные факты о достопримечательностях.

На развороте расположены фотографии основных природных объектов области, каждый вид туризма подробно описан, также указаны контакты туробъектов для удобства туристов. Любителям активных видов туризма уделена отдельная глава под названием «Охота и рыбалка», в которой туристы могут узнать, где и в какое время лучше охотиться, и ознакомиться с ценами на путевки.

В разделе «Пляжный туризм» путеводитель включает в себя информацию о базах отдыха, расположенных на основных побережьях области - озеро Алаколь, Бухтарминское водохранилище, Сибинские озера - с указанием контактной информации. Также имеется информация о национальных парках и заповедниках региона. В летний период в данных местах можно пройти по туристским маршрутам.

Помимо информации о достопримечательностях в путеводителм есть данные о брэнде региона - пантолечении, с контактами пантолечебниц и санаториев, а также блок, посвященный этнотуризму.

Если вы еще не решили где провести свой отпуск, не покидая границ нашей области, или же вы являетесь нашим гостем, то вам просто необходимо ознакомиться с нашим путеводителем по Восточному Казахстану.

Путеводители распространяются бесплатно в Туристском информационном центре ВКО и региональных туристских инфоцентрах, ТД «Vita», книжных магазинах «Книга Сервис» и «Бестселлер» (г. Усть-Каменогорск).

Это уже не первый совместный проект Туристского информационного центра и полиграфической студии «Артекс».

Туристский информационный центр Восточно-Казахстанской области

Похожее

Комментарии