АО «УМЗ» - ПРОТИВ КОРРУПЦИИ

В рамках реализации проекта «Шығыс - адалдық алаңы» 29 марта руководитель ДАДГСПК по ВКО Жанна Қабдолдақызы и директор ВК филиала АГУ при Президенте РК Жанар Рыспекова провели встречу с руководством и инженерно-техническим персоналом АО «Ульбинский металлургический завод» - уникального и единственного в своем роде предприятия на територии РК.

В ходе встречи руководитель ДАДГСПК по ВКО Жанна Қабдолдақызы подробно рассказала о реализуемых мероприятиях по предупреждению и пресечению фактов коррупции в государственных органах и на объектах квазигосударственного сектора в рамках реализации Антикоррупционной стратегии РК на 2015-2025 гг. Она довела до сведения присутствующих, что в число субъектов противодействия коррупции входят служащие квазигосударственного сектора, частные предприниматели, которые при осуществлении своей деятельности должны предпринимать меры по недопущению фактов подкупа должностных лиц государственных структур и других противоправных действий в повседневной жизни.

Присутствующие с интересом восприняли результаты рейтинга Казахстана в Индексе восприятия коррупции «Transparency International», узнали о выявленных причинах коррупции, выработанных мерах и реализации Агентством проекта «Protecting business and investments» (Защита бизнеса и инвестиций), целью которого является создание благоприятного инвестиционного климата и повышение доверия бизнеса и инвесторов к институтам государственной власти. По всему Казахстану действует единый бесплатный call-центр Агентства с коротким номером 1494, на который любой казахстанец может сообщить о фактах коррупционных правонарушений или получить консультацию по вопросам противодействия коррупции. Процесс выступления руководителя Департамента АДГСПК по ВКО сопровождался демонстрацией слайдов и видеоматериалов.

Директор ВК филиала Академии государственного управления при Президенте РК Жанар Рыспекова коротко рассказала о деятельности АГУ, ее целях и задачах, взаимодействии с ДАДГСПК по ВКО в сфере противодействия коррупции. Она разъяснила отдельные проблемные аспекты квалификации коррупционных действий взяткополучателей и взяткодателей.

В заключение председатель правления АО «УМЗ» Р. К. Медео поблагодарил выступающих и сообщил, что работники завода понимают всю важность борьбы с коррупцией и в своей деятельности придерживаются требований законодательства РК, а также политики АО «УМЗ» по противодействию коррупции и мошенничеству.

Пресс-служба Департамента АДГСПК по ВКО

Похожее

Комментарии