В УСТЬ-КАМЕНОГОРСКЕ НАГРАДИЛИ ЛУЧШИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

22 февраля в Усть-Каменогорске наградили лауреатов и победителей ежегодной премии акима города «Кәсіпкер 2018». Главного приза удостоено ТОО «Железобетонный комбинат».

Торжественная церемония награждения лучших предпринимателей областного центра прошла в ресторане Grand Saray, где гостей ожидали праздничный ужин и концертная программа.

Выступая с приветственным словом, аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар рассказал о вкладе малого и среднего бизнеса в экономическое развитие города, который в числовом выражении составляет 18%, а в натуральном являет собой пример высокой социальной ответственности. Помимо увеличения суммы налогов, отчисляемых малым бизнесом в казну, предприниматели активно занимаются благотворительностью. Одним из ярчайших примеров социальной ответственности бизнес-сообщества Усть-Каменогорска является пожертвование средств на оснащение школ в рамках проекта «Менің мектебім».

Глава областного центра сообщил, что на сегодняшний день в городе зарегистрировано 28,5 тысяч предпринимателей малого бизнеса. Этот показатель превышает количество МСБ в таких городах, как Павлодар, Караганда, Талдыкорган. Жаксылык Мукашевич отметил, что нам есть чем гордиться и есть к чему стремиться, поэтому в 2019 году исполнительной властью ставится особый акцент на развитие предпринимательства.

Аким поблагодарил участников конкурса «Кәсіпкер 2018» за отличные результаты в работе на благо экономики города, а также отметил, что с этого года конкурс пополнился еще одной номинацией - «Лучший социальный предприниматель».

Директор Палаты предпринимателей ВКО Игорь Шацкий в своем обращении к участникам конкурса отметил роль МСБ в социально-экономической жизни города и пообещал дальнейшее содействие бизнесу со стороны РПП в решении насущных проблем и преодолении административных барьеров.

Глава региона вручил дипломы и статуэтку конкурса «Кәсіпкер 2018» следующим победителям и лауреатам:

«Лучшее предприятие в сфере строительства»:

• лауреат - ТОО «Терезе»

• победитель - ТОО «Востоквзрывпром»

«Лучше предприятие в сфере производства товаров для населения»:

• лауреаты - ТОО «Eco-Agro», КХ «Пасека»

• победитель - ТОО «АС»

«Лучшая женщина-предприниматель»:

• лауреаты - ТОО «Гуслякова Р. Я.», барбершоп «OldBoy»

• победитель - кондитерская «Дастархан»

«Лучшее предприятие в сфере услуг»:

• лауреат - медицинский центр «Nova»

• победитель - гостиница «Dedeman»

«Лучший молодой предприниматель»:

• лауреат - сеть модной одежды «Адемi»

• победитель - ТОО «РЭОМ»

«Лучшее предприятие торговли»:

• лауреат - ТОО «Восток-сахар»

• победитель - ТОО «Лакокрасочная торговая сеть «5 баллов»

«Лучший социальный предприниматель»:

• лауреат - центр социальной адаптации «Луч надежды»

• победитель - реабилитационно-развивающий центр «Страна чудес»

Также несколько предпринимателей были награждены Благодарственными письмами акима Усть-Каменогорска за активное участие в общественной жизни города. В их числе руководители Восточно-Казахстанского областного филиала АО «Halyk Bank» Николай Нечепуренко, филиала АО «Банк ВТБ (Казахстан)» по городу Усть-Каменогорск Нуркен Абдуллин, ТОО «Восток-Молоко» Сейлжан Сайлаубаев, ТОО «ПКФ «Шахан-Ата» Жанабай Тастанбеков, ТОО «Вояж - Алтайский Казахстан» Ирина Щеглова и другие.

Диплома, статуэтки и звания «Лучший предприниматель 2018 года» было удостоено ТОО «Железобетонный комбинат» в лице генерального директора предприятия Александра Бородина.

Поздравляем Александра Николаевича, всех победителей и лауреатов в номинациях конкурса «Кәсіпкер 2018», желаем вам новых успехов и побед, новых идей и прорывных проектов в бизнесе!

Христина ДОРОШЕНКО
Фото автора

Похожее

Комментарии