С точки зрения бизнеса

Палата предпринимателей ВКО вносит пояснение к разосланной ранее информации по рассмотрению проекта совместного решения областного маслихата и Постановления областного акимата «О наименовании и переименовании некоторых составных частей Усть-Каменогорска, Семея, Риддера, Курчатова».

Палата поддерживает вопрос наименования и переименования улиц, объектов и населенных пунктов на исторические, географические и традиционные. Это очень важный процесс, активное участие в котором принимают и представители бизнеса. Но следует отметить, что проекты нормативно-правовых актов рассматриваются Палатой предпринимателей с точки зрения интересов бизнеса. Проблемы бизнеса связаны с несовершенством норм законодательства, которые устанавливают процедуры перерегистрации при переименованиях, не связанных с инициативой предпринимателя, но требующих финансовых затрат. 

Поэтому Палатой поднимается вопрос оптимизации расходов и упрощения административных процедур для предпринимателей в связи с переименованием улиц и населенных пунктов. Этот вопрос уже рассматривается совместно с центральными органами.

Пресс-служба Палаты предпринимателей ВКО
Иллюстрация: St-moodle.weizmann.ac.il

Похожее

Комментарии