В ВКО СОЗДАНА АССОЦИАЦИЯ ШВЕЙНОГО БИЗНЕСА

Пока в состав Ассоциации вошли только 7 бизнесменов, занимающихся пошивом одежды в Усть-Каменогорске.

Планируется, что в ближайшее время к ним присоединятся индивидуальные предприниматели Кокпектинского, Шемонаихинского, Уланского, Глубоковского, Жарминского районов.

Ассоциация образована по инициативе Палаты предпринимателей ВКО на базе ИП «Бейсенов». На сегодня по области действует свыше 50 предприятий швейного производства. Ассоциация станет связующим звеном между ними, поможет сообща решать возникающие проблемы.

- Ассоциация создана для координации предпринимательской деятельности, представления и защиты общих имущественных интересов предприятий, подготовки специалистов легкой промышленности, повышения профессионального уровня работников, обеспечения защиты прав и интересов членов Ассоциации, оказания им содействия в обеспечении их государственными заказами на поставку продукции легкой промышленности, в том числе школьной формы и детской одежды. Представители Ассоциации смогут комплексно решать проблемные вопросы, проводить совместные мероприятия, обмениваться опытом, заключать договора по сбыту своей продукции и так далее, - рассказывает начальник отдела человеческого капитала ПП ВКО Гульнар Асауп.

Первый шаг Ассоциация уже сделала. Сегодня в Усть-Каменогорске на базе ателье «Просто Мария» открыт учебный центр, где выпускники колледжей непосредственно в условиях производства будут учиться шить, кроить и моделировать, а также повышать свою квалификацию.

- На сегодня есть потребность в подготовке и переподготовке кадров швейного направления, а именно дизайнера-модельера, закройщика. Наше ателье работает уже свыше 20 лет и имеет опыт в этом. Для многих молодых работников наше ателье стало своеобразной школой, и они открыли свое дело, - говорит директор ателье «Просто Мария» Гайча Бейсенова.

Кроме того, говорят в Палате предпринимателей ВКО, в области не хватает мастеров по ремонту швейного оборудования. Их также будут обучать в новом учебном центре. Планируется, что за год подготовку и переподготовку здесь пройдут порядка 120 человек. После чего им будет оказано содействие в трудоустройстве.

Всего за прошлый год только в одном из колледжей Усть-Каменогорска по специальности «швейное производство» обучились 157 человек. Из них трудоустроено 115 (73,2%).

Пресс-служба ПП ВКО

Фото: Expertology.ru

 

Похожее

Комментарии